Заливное из куриной печени
Продолжаем готовить заливные блюда. Ранее была приготовлена ветчина заливная с сыром. Сегодня будем готовить закуску : заливное из куриной печени. Для того чтобы печень была нежной и мягкой обжаривать ее следует на среднем огне минут 5, до тех пор пока при прокалывании печени ножом не перестанет выделяться кровь.
Ингредиенты для приготовления заливной печени :
-
печень куриная – 300 грамм;
-
масло растительное для обжарки;
-
ветчина – 200 грамм;
-
пакетик желатина;
-
половинка лимона;
-
маслины или оливки;
-
зелень для украшения;
-
соль, перец по вкусу.
Как приготовить заливное из печени :
Обжарить куриную печень до готовности на растительном масле. Остудить.
Развести желатин теплой водой по инструкции. Посолить и добавить столовую ложку лимонного сока.
В порционную форму налить 3-4 ложки желатина и отправить в холодильник застывать. Пока желе застывает приготовить следующие ингредиенты блюда.
Нарезать ветчину очень тоненькими ломтиками. Обернуть каждый кусочек печени ломтиком ветчины.
На застывший желатин выложить кусочки куриной печени обернутые ломтиками ветчины. Украсить маслинами или оливками и веточками зелени.
Аккуратно залить оставшимся желатином. Поставить в холодильник пока желатин не застынет.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий