Простой, вкусный и несложный в приготовлении салат с кукурузой и ветчиной. Для приготовления салата-коктейля следует использовать консервированную кукурузу мозговых сортов, ее еще называют сахарной.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
зелень свежая (для украшения);
-
кукуруза консервированная сладкая (220 гр.);
-
майонез легкий (140 гр.);
-
консервированные или свежие ананасы (примерно 100гр.);
-
ветчина вареная (320 гр.);
-
куриные яйца (три штуки).
Приготовление салата-коктейля со сладкой кукурузой и ветчиной:
Сварите куриные яйца вкрутую, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Порубите куриные яйца, а консервированные ананасы нарежьте кубиками не очень больших размеров.
Нашинкуйте тонкой соломкой вареную ветчину. Выложите в широкий стакан из прозрачного стекла или большой бокал все компоненты слоями. Но, прежде, чем выложить очередной слой смажьте поверхность каждого предыдущего пласта легким майонезом.
Все компоненты у вас должны быть выложены в определенном порядке. Сначала выложите слой ветчины, сверху распределите кусочки ананаса, затем порубленные куриные яйца, а поверх – сладкую кукурузу.
Украсьте салат-коктейль веточками свежей зелени и ломтиками ветчины.
Приятного аппетита!