Фаршированный перец под сыром
Фаршированный перчик под сырной шубкой – это традиционный запеченный перец с аппетитной сырной корочкой и в оригинальной подаче. Его можно кушать с гарниром или без него. От этого блюдо не утратит своей аппетитности и ароматности.
Ингредиенты для приготовления:
-
4 болгарских перца;
-
0,3 кг. мясного фарша;
-
0,1 кг. риса;
-
0,1 кг. твердого сыра;
-
2 томата;
-
1 луковица;
-
майонез;
-
зелень и соль.
Фаршированный перец под сыром : рецепт приготовления.
1. Рис отварить так, чтобы он был слегка сыроват. Зелень и луковицу измельчить ножом. Томаты нарезать толстыми кружалами. Сыр натереть на мелкой терке.
2. В глубокой емкости фарш смешать с полуготовым рисом, рубленым луком и зеленью.
3. Перец помыть, разрезать пополам, внутри очистить и нафаршировать.
4. Поверх фарша выложить колечко томата и смазать его майонезом.
5. Фаршированные половинки перцев выложить на противень и отправить в духовку. Запекать до готовности.
6. В конце приготовления посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий