Салат из скумбрии горячего копчения
Для приготовления салата из скумбрии горячего копчения следует использовать небольшую, грамм на 350-400 тушку рыбы. Обычно они продаются уже разделанные и выпотрошенные. Перед приготовлением нужно очистить скумбрию от шкурки и вынуть косточки.
Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии:
-
скумбрия горячего копчения – 1 штука;
-
зеленая фасоль – 150 грамм;
-
картофель – 0.5 кг;
-
помидоры черри – 300 грамм;
-
пучок зеленого салата;
-
соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления заправки:
-
оливковое масло;
-
дижонская горчица;
-
винный уксус;
-
укроп.
Приготовление салата со скумбрией:
Отварить картофель до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Опустить зеленую фасоль в подсоленный кипяток на 1-2 минуты. Воду слить. Нарезать кусочками 1.5-2 см.
Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать на половинки.
Очистить скумбрию от шкурки, костей и руками разобрать ее на кусочки.
Приготовление соуса для салата со скумбрией:
Смешать в пиалочке 5-6 столовых ложек оливкового масла с чайной ложкой дижонской горчицы, добавить 1.5-2 столовые ложки винного уксуса, пару ложек мелко нарезанного укропа. Тщательно взбить вилкой до однородного состояния.
Смешать все ингредиенты салата: копченую скумбрию, картофель, зеленую фасоль, помидоры. Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Салатные листья промыть и обсушить, порвать на крупные кусочки и выложить на 4 порционные тарелки. Сверху горкой выложить салат из скумбрии горячего копчения. Подавать украсив маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий