Жаренные кабачки под чесночным соусом
В летнюю пору нужно наслаждаться тем, что нам даёт огород. Если такового не имеется, на рынках полно бабушек продающих самые разнообразные полезные и свежие овощи. Тушеные и жареные кабачки уже должно быть изрядно поднадоели, поэтому предлагаем вам рецепт, который освежит блюдо своим прекрасным чесночным соусом.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
-
1-2 кабачка средних размеров;
-
Пару головок чеснока;
-
250 мл кефира;
-
укроп свежий (обязательно);
-
специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно наливаем в блюдечко растительное масло и добавляем в него соль и перец по вкусу, затем режем кабачок на кружочки толщиной около 1-го сантиметра.
В это время ставим сковородку на плиту и накаливаем. Каждый кружочек лучше очистить от сердцевины. Далее следует обвалять каждый кружок кабачка в масле и на отправить его на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Кабачки готовы!
Теперь переходим к соусу:
Для его приготовления нужно растолочь чеснок в ступке (не пользоваться чеснокодавкой!) и залить кефиром. Дать настояться минут 20 и затем выудить слишком крупные кусочки чеснока. Добавляем свежий порезанный укроп и отправляем соус для кабачков в холодильник.
Подавать следует горячие кабачки с холодным чесночным соусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий