Жаренные кабачки под чесночным соусом

В летнюю пору нужно наслаждаться тем, что нам даёт огород. Если такового не имеется, на рынках полно бабушек продающих самые разнообразные полезные и свежие овощи. Тушеные и жареные кабачки уже должно быть изрядно поднадоели, поэтому предлагаем вам рецепт, который освежит блюдо своим прекрасным чесночным соусом.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • 1-2 кабачка средних размеров;
  • Пару головок чеснока;
  • 250 мл кефира;
  • укроп свежий (обязательно);
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно наливаем в блюдечко растительное масло и добавляем в него соль и перец по вкусу, затем режем кабачок на кружочки толщиной около 1-го сантиметра.

В это время ставим сковородку на плиту и накаливаем. Каждый кружочек лучше очистить от сердцевины. Далее следует обвалять каждый кружок кабачка в масле и на отправить его на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Кабачки готовы!

Теперь переходим к соусу:

Для его приготовления нужно растолочь чеснок в ступке (не пользоваться чеснокодавкой!) и залить кефиром. Дать настояться минут 20 и затем выудить слишком крупные кусочки чеснока. Добавляем свежий порезанный укроп и отправляем соус для кабачков в холодильник.

Подавать следует горячие кабачки с холодным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Рецепт салата с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами

Традиционный рецепт, в той или иной вариации знакомый каждой хозяйке. Грибы, ветчина и сыр – отличная основа для салата,...

Сырная закуска
Сырная закуска с яблоками

Данная закуска прекрасно подойдет для вечерних посиделок с подругами, для романтического ужина с любимым, а также для тех дней,...

салат из свежей редиски
Салат из свежей редиски с куриной печенью и шампиньонами

Удивительно свежий, сочный и вкусный салат из свежей редиски с шампиньонами и куриной печенью. Попробовав всего один раз, вы...

салат с малосольной семгой
Салат из семги

Салат с малосольной семгой очень простой рецепт. Идеальное блюдо из разряда “неожиданно нагрянули гости”. Для его приготовления следует использовать...

ветчина заливная
Ветчина заливная с сыром

Заливная ветчина, при аккуратном приготовлении, очень нарядное и праздничное блюдо. Для приготовления начинки этого блюда можно использовать самые различные...

Закрыть