Как быстро приготовить маринованные шампиньоны
Существует очень большое количество разных рецептов, в которых одним из ингредиентов встречаются шампиньоны. Их жарят, варят, маринуют, добавляют в салаты, подают, как горячее или холодное блюдо. Это один из тех продуктов питания, который заслуживает самого пристального внимания.
Ингредиенты для быстрого приготовления маринованных шампиньонов:
-
0,5 кг шампиньонов;
-
пучок зеленого лука,
-
3-4 лаврового листа;
-
2-3 соцветия гвоздики;
-
душистый молотый перец – по вкусу;
-
8-10 горошка черного перца;
-
столовая ложка соли;
-
чайная ложка сахарного песка;
-
2 столовые ложки уксуса (9%).
Как приготовить маринованные шампиньоны:
Тщательно промыть грибы. Если грибы крупные, то стоит их порезать на 4 части, но лучше приобрести маленькие грибочки.
Для приготовления рассола необходимо в кастрюлю налить большое количество воды, чтобы грибы полностью находились под водой. Добавить туда гвоздику, перец душистый, лавровый лист, горошины перца и обильно посолить.
В кипящий рассол опустить грибы и добавить сахар. Варить до закипания, после чего поварить еще 20 минут.
Добавить уксус и снять с плиты. Оставить настаиваться до полного остывания маринада.
Слить маринад, грибы заправить небольшим количеством растительного масла и добавить порезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий