Этот салат можно приготовить из свежих белых грибов. Рецепт этого блюда очень простой и вкусный. Грибной бульон, который получается после отваривания белых грибов, можно использовать для приготовления грибного супа или борща.
Ингредиенты для приготовления салата из белых грибов:
-
свежие белые грибы – 300 грамм;
-
репчатый лук – 1 штука;
-
растительное масло;
-
уксус;
-
пучок зелени;
-
соль, перец – по вкусу.
Салат с белыми грибами рецепт:
Белые грибы промыть и очистить.
В подсоленной воде отварить грибы до готовности.
Бульон слить и использовать для приготовления первых блюд.
Нарезать отваренные белые грибы небольшими кубиками.
Луковицу очистить и нашинковать.
Смешать ингредиенты салата, заправить растительным маслом, добавить 1-2 чайные ложки уксуса, посолить, поперчить по вкусу.
Подавать салат с белыми грибами украсив зеленью.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт! не пробовала еще в грибной салат уксуса добавлять — стоит покушать такой вариант)))
На здоровье 🙂