Винегрет со свежей капустой
Винегрет – очень вкусный и полезный салат. Рецептов приготовления винегрета очень много. Приготовим наш вариант салата винегрет со свежей капустой и солеными грибами.
Ингредиенты для приготовления винегрета с капустой;
-
свекла – 1 штука;
-
морковь – 1 штука;
-
картофель – 6 средних клубней;
-
свежая краснокочанная капуста – половина небольшого кочана;
-
грибы соленые – 150 грамм;
-
огурцы соленые – 2 штуки;
-
сок половинки лимона или 1/5 стакана 3%–го уксуса;
-
пучок зелени – петрушка и укроп;
Ингредиенты для приготовления соуса к винегрету:
-
растительное масло – 3-4 столовые ложки;
-
горчица – 1 чайная ложка;
-
соль, сахар, молотый перец — по вкусу;
Как приготовить винегрет с капустой:
Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и нарезать кубиками.
Тонко нашинковать краснокочанную капусту. Слегка подсолить и отжать рукой. Полить соком половины лимона или уксусом, оставить на 10 минут.
Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Грибы нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты винегрета со свежей капустой, заправить соусом, солим, перчим по вкусу.
Приготовление соуса для салата:
Растереть растительное масло с горчицей, солью, сахаром, молотым перцем и двумя чайными ложками уксуса.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий