Салат с маринованными опятами

Традиционный рецепт, в той или иной вариации знакомый каждой хозяйке. Грибы, ветчина и сыр – отличная основа для салата, но иногда очень хочется внести разнообразия в привычное блюдо! Попробуйте добавить в него некоторые новые продукты – например, нежный консервированный горошек и новую заправку.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами:

  • Маринованные опята – 200-250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грамм 200 ветчины.
  • Сыр – лучше твердый, с остро-соленым вкусом 100 гр.
  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр. (маленькая банка)
  • Для заправки – сметана и майонез по вкусу в соотношении один к двум.
  • Соль, душистый перец.

Рецепт салата с маринованными опятами:

Маринованные опята выложить в дуршлаг, чтобы стек маринад, а потом слегка промыть от грибной слизи. Слишком крупные грибы необходимо будет порезать, иначе салат получит слегка неряшливый вид.

Переложить опята в салатник, добавить к ним консервированный горошек, с которого предварительно слить рассол.

Натереть на терке весь сыр, так, чтобы в результате получились длинные полоски.

Яйца отварить, охладить и как можно мельче порезать. Ветчину нарезать длинной узкой соломкой.

Смешать в салатнике все составляющие, добавить душистого перца, слегка посолить и полить заправкой из майонеза со сметаной. Если сметану взять чуть кисловатую, то количество майонеза можно сделать меньше.

Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Сытно: сыр, ветчина, грибы!

  2. Думаю будет очень аппетитно, приготовлю.

  3. какое вкусное сочетание! стоит попробовать))) спасибо за рецепт!

  4. спасибо за замечательный рецепт! у нас в семье все любят маринованные грибочки — надо их порадовать новым салатиком)))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
салат немецкий с колбасой
Салат немецкий с колбасой или ветчиной

Традиционный немецкий салат трудно представить без колбасы, мяса или сосисок. В этом рецепте салата мы будем использовать ветчину или...

португальский салат
Португальский салат

Необычный рецепт португальского салата с ананасом, зеленым сельдереем, яблоками, черносливом и орехами. Ананасы можно использовать консервированные кружочками или нарезанные.

салат с грушей и сыром
Грушевый салат с копченым сыром

Легкий и оригинальный грушевый салат с копченым сыром можно приготовить, не используя большого количества продуктов. Блюдо получается очень вкусным...

салат свекла с хреном
Свекольный салат с хреном

Очень простой и вкусный “закусочный” - салат свекла с хреном, который можно отнести и закускам. Придется к застолью как...

салат ветчина сыр шампиньоны
Салат «Марио» с сыром и ветчиной

Салат ветчина сыр шампиньоны – сытное и простое в приготовлении блюдо, которое может украсить и праздничный стол и разнообразить...

Закрыть