Салат «Белковый»
Белковый салат с курицей и шампиньонами — простой в приготовлении, особенно понравится поклонникам здорового образа жизни и правильного питания сбалансированным составом. Йогурт для приготовления лучше всего использовать собственного приготовления. В крайнем случае можно взять покупной, без добавок.
Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов и вареного куриного филе:
-
шампиньоны – 1 банка (200 гр.),
-
вареное филе курицы – 200 гр.,
-
репчатый лук – 2 шт.,
-
3 яйца,
-
йогурт 2% — 150 гр.,
-
творог 2% — 150 гр.,
-
долька чеснока,
-
перец, соль.
Как приготовить салат:
Сначала до готовности варится куриное филе, оставляется в сторонке охлаждаться.
На сухой сковородке 2 минуты жарится нарезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляются порезанные грибы, на среднем огне обжариваются вместе с луком до золотистого цвета. Выкладываются на тарелку, чтобы остыли.
Яйцо и два белка взбиваются с солью, выпекается блин на сухой сковороде. Когда остынет, нарезается продолговатыми кусочками.
Остывшее филе режется кубиками, смешивается с грибами и луком и блинными кусочками.
Салат заправляется соусом из творога и йогурта, смешанных с перцем, солью и измельченным чесноком.
На несколько часов салат помещается в холодильник, чтобы пропитался заправкой и стал нежнее на вкус.
Добавить комментарий