Как приготовить салат из черемши
Черемша или “дикий лук” весенней порой отличный выбор для приготовления легких витаминных салатиков. В пищу употребляют молодые листья и стебли черемши. Для того чтобы убрать излишнюю резкость вкуса, черемшу стоит перед приготовлением залить на несколько минут кипятком.
Ингредиенты для приготовления салата из черемши:
- большой пучок молодой черемши;
- пучок салатных листьев;
- пучок зеленого лука;
- пучок зелени – укропа и петрушки;
- небольшая головка репчатого лука;
- растительное масло;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат из черемши:
Молодую черемшу промыть, залить кипятком на 3-4 минуты. Затем слить воду и обсушить листья.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Мелко измельчить черемшу, салатные листья, зеленый лук и зелень укропа и петрушки.
Перемешать ингредиенты салата, добавить чайную ложку яблочного уксуса. Заправить салатик растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Салат из черемши и зелени готов.
Приятного аппетита!
У меня черемша ассоциируется с признаками весны, потому как продавать на наших рынках начинают когда снег еще только тает и на прилавках нет даже редиски или еще чего то…. Вот тогда начинается бум потребления черемши, причем повально!
У меня мужа не ест черемшу говорит — кислотность в желудке повышается. Только есть подозрение, что просто не любит, только не признается.