Как приготовить салат из черемши

как приготовить салат из черемши

Черемша или “дикий лук” весенней порой отличный выбор для приготовления легких витаминных салатиков. В пищу употребляют молодые листья и стебли черемши. Для того чтобы убрать излишнюю резкость вкуса, черемшу стоит перед приготовлением залить на несколько минут кипятком.

Ингредиенты для приготовления салата из черемши:

  • большой пучок молодой черемши;
  • пучок салатных листьев;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени – укропа и петрушки;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат из черемши:

Молодую черемшу промыть, залить кипятком на 3-4 минуты. Затем слить воду и обсушить листья.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Мелко измельчить черемшу, салатные листья, зеленый лук и зелень укропа и петрушки.

Перемешать ингредиенты салата, добавить чайную ложку яблочного уксуса. Заправить салатик растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Салат из черемши и зелени готов.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

2 Responses to Как приготовить салат из черемши

  1. У меня черемша ассоциируется с признаками весны, потому как продавать на наших рынках начинают когда снег еще только тает и на прилавках нет даже редиски или еще чего то…. Вот тогда начинается бум потребления черемши, причем повально! :-D

    • У меня мужа не ест черемшу :-( говорит — кислотность в желудке повышается. Только есть подозрение, что просто не любит, только не признается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>