Хашлама
Хашлама из грудинки – блюдо грузинское. Не путать с хашмалой из баранины по армянски. Если вы жаждете приготовить что-либо оригинальное, то этот рецепт как нельзя кстати. Готовится эта грузинская закуска два часа, но время стоит того! В результате же вы получите не банальный овощной салатик, а оригинальное и вкусное блюдо!
Вот что надо взять для приготовления хашламы :
-
грудинка говяжья (полкило);
-
головка репчатого лука;
-
четыре лавровых листика;
-
соль, перец горошком (на любителя).
Вот видите, как мало ингредиентов нам требуется. Итак, хашлама из грудинки – как же она готовится? Сначала промойте мясо, затем залейте его водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите два часа. Не забудьте за полчаса до готовности грудинки добавить в кастрюльку перец горошком (черный), лавровые листики и соль.
После этого можете вытащить мясо, порезать на кусочки. Хашлама из грудинки практически готова. Выложите кусочки мяса на блюдо, украсьте колечками репчатого лука, ставьте на стол и приступайте к трапезе! Осталось только пожелать приятного аппетита!
Добавить комментарий