Хашлама

Хашлама из грудинки

Хашлама из грудинки – блюдо грузинское. Не путать с хашмалой из баранины по армянски. Если вы жаждете приготовить что-либо оригинальное, то этот рецепт как нельзя кстати. Готовится эта грузинская закуска два часа, но время стоит того! В результате же вы получите не банальный овощной салатик, а оригинальное и вкусное блюдо!

Вот что надо взять для приготовления хашламы :

  • грудинка говяжья (полкило);
  • головка репчатого лука;
  • четыре лавровых листика;
  • соль, перец горошком (на любителя).

Вот видите, как мало ингредиентов нам требуется. Итак, хашлама из грудинки – как же она готовится? Сначала промойте мясо, затем залейте его водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите два часа. Не забудьте за полчаса до готовности грудинки добавить в кастрюльку перец горошком (черный), лавровые листики и соль.

После этого можете вытащить мясо, порезать на кусочки. Хашлама из грудинки практически готова. Выложите кусочки мяса на блюдо, украсьте колечками репчатого лука, ставьте на стол и приступайте к трапезе! Осталось только пожелать приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Закуски в тарталетках
Закуска на тарталетках

Закуски в тарталетках блюдо из разряда универсальных, подойдет и для повседневного и для праздничного стола. Для его приготовления можно...

Мясо по итальянски
Мясо по итальянски

Мясо по-итальянски достаточно простой и быстрый рецепт. Для его приготовления следует использовать филейную часть мяса. Если мясо жестковатое или...

Салат из палтуса
Салат из палтуса с рисом и помидорами

Вкусный и оригинальный рецепт: салат с палтусом. Количество уже отваренного риса для приготовления этого блюда берется примерно такое же...

свинина по гречески
Свинина по-лемносски

Интересный рецепт приготовления свинины по гречески. Лимонно-яичный соус придает блюду пикантность и изысканность.

Салат по строгановски
Салат по строгановски

Салат по-строгановски великолепное праздничное и повседневное блюдо. Для приготовления этого сытного салата можно использовать телятину или постную говядину.

Закрыть