Салат из палтуса с рисом и помидорами
Вкусный и оригинальный рецепт: салат с палтусом. Количество уже отваренного риса для приготовления этого блюда берется примерно такое же количество, как и получившейся мякоти рыбы после удаления косточек.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
палтус – тушка грамм 600;
-
средний лимон;
-
полстакана риса;
-
2 небольших помидора;
-
1 луковица (лучше использовать сладкий или крымский лук);
-
салатные листья;
Салат из палтуса рецепт приготовления:
Для приготовления салата используется запечённый палтус.
Рыбу весом шестьсот граммов необходимо предварительно промыть, очистить от внутренностей и плавников. Затем полить достаточным количеством сока, выжатого из одного плода лимона, посыпать солью, добавить перец или другие специи по желанию. Подготовленного палтуса нужно завернуть в фольгу, с нанесённым на неё растительным маслом, и выпекать на протяжении тридцати пяти минут в духовом шкафу. Перед тем как развернуть фольгу, рыбе дают остыть.
Далее, палтуса можно порезать на кусочки, удалив при этом кости и кожу. В салатник помещают рыбу, пару хороших жменей предварительно отваренного риса, два порезанных кусочками помидора и мелко нашинкованный лук.
Заправляют салат смесью из пятидесяти граммов растительного масла и столовой ложки молодого вина.
Сделать блюдо особенно привлекательным поможет оформление его на листьях салата.
Добавить комментарий