Салат с отварным мясом, овощами и черносливом
Салат с отварным мясом очень прост в приготовлении и допускает множество вариантов. Мясо можно использовать самое разное – свинину, курятину или молодую говядину. Соленые огурцы можно заменить маринованными.
Ингредиенты для салата:
-
свинина или молодая говядина 400 грамм;
-
2 яйца;
-
половина банки зеленого горошка мозговых сортов;
-
2 средние моркови;
-
3-4 соленых огурца;
-
зеленый лук – небольшой пучок;;
-
4-5 штук чернослива без косточек;
Для соуса:
-
150 грамм сметаны;
-
зелень: укроп и петрушка:
-
1-2 зубчика чеснока;
-
2 чайные ложки горчицы;
-
соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления салата с отварным мясом :
Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Отварить морковь. Очистить и натереть на крупной терке.
Вкрутую сварить 2 яйца, остудить очистить от скорлупы и натереть на терке.
Нарезать кубиками соленые огурцы.
Промыть и обсушить 5-6 перьев зеленого лука. Мелко нарезать.
Залить чернослив на 15-20 минут кипятком. Воду слить и нарезать чернослив полосками.
Приготовить заправку для салата:
Смешать сметану, горчицу, несколько столовых ложек измельченной зелени. Выдавить в заправку дольку чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать слоеный салат с отварным мясом:
1-ый слой: соленые огурцы, 2-ой слой: нарезанное мясо, 3-ий слой: яйца, 4-ый слой зеленый горошек, 5-ый слой морковь, 6-ой слой зеленый лук. Каждый слой обильно промазываем заправкой.
Сверху салат поливаем заправкой и выкладываем подготовленный чернослив.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий