Телятина в слоеном тесте
Интересный рецепт приготовления телятины в тесте. Для приготовления этого блюда лучше использовать постную говядину или телятину. Для экономии времени можно использовать готовое замороженное слоеное тесто.
Ингредиенты для приготовления телятины в тесте :
- Телятина 350 гр.
- Готовое слоеное тесто 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление телятины в слоеном тесте :
Отвариваем телятину. Остужаем. Из мельчаем с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
В измельченное мясо добавляем размягченное сливочное масло. Перчим и солим по вкусу.
Разделяем фарш на две равные части.
Разогреваем сковородку.
Яйца охлаждаем. Разбиваем в миску. Добавляем к яйцам майонез. Взбиваем яйца с майонезом до однородного состояния.
Выливаем смесь на сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем крышкой. Доводим до готовности на среднем огне.
Смазываем сливочным маслом противень.
Разогреваем духовку до 180
На прямоугольный пласт слоеного теста выкладываем слой мясного фарша.
Сверху выкладываем омлет. На омлет выкладываем еще один слой мясного фарша.
Защипываем края теста. Укладываем швом вниз на противень.
Запекаем телятину в слоеном тесте в духовке, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий