Телятина в слоеном тесте

Интересный рецепт приготовления телятины в тесте. Для приготовления этого блюда лучше использовать постную говядину или телятину. Для экономии времени можно использовать готовое замороженное слоеное тесто.

Ингредиенты для приготовления телятины в тесте :

  • Телятина 350 гр.
  • Готовое слоеное тесто 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление телятины в слоеном тесте :

Отвариваем телятину. Остужаем. Из мельчаем с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

В измельченное мясо добавляем размягченное сливочное масло. Перчим и солим по вкусу.

Разделяем фарш на две равные части.

Разогреваем сковородку.

Яйца охлаждаем. Разбиваем в миску. Добавляем к яйцам майонез. Взбиваем яйца с майонезом до однородного состояния.

Выливаем смесь на сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем крышкой. Доводим до готовности на среднем огне.

Смазываем сливочным маслом противень.

Разогреваем духовку до 180

На прямоугольный пласт слоеного теста выкладываем слой мясного фарша.

Сверху выкладываем омлет. На омлет выкладываем еще один слой мясного фарша.

Защипываем края теста. Укладываем швом вниз на противень.

Запекаем телятину в слоеном тесте в духовке, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Салат с сыром тофу и фенхелем
Салат с сыром тофу и фенхелем

Сыр ТОФУ богат на белки, кальций, витамины В и железо. В нем содержится небольшое количество жиров и натрия, что...

салат кальмары сладкий перец
Салат из кальмаров с перцем

Несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт приготовления салата из кальмаров и сладкого болгарского перца. Если используются замороженные кальмары...

жаренные кабачки
Жаренные кабачки под чесночным соусом

В летнюю пору нужно наслаждаться тем, что нам даёт огород. Если такового не имеется, на рынках полно бабушек продающих...

шницель с луком и чесноком
Шницель с луком и чесноком

Шницель с луком и чесноком лучше всего получается если его готовить следующим образом: обжариваем мясо с одной стороны на...

салат с отварным мясом
Салат с отварным мясом, овощами и черносливом

Салат с отварным мясом очень прост в приготовлении и допускает множество вариантов. Мясо можно использовать самое разное – свинину,...

Закрыть