Рецепт куриных котлет с сыром
Куриные котлеты с сыром – это очень пикантное и нежное блюдо. Для него вы можете взять любой ваш любимый сыр, однако предпочтительнее выбирать твердые сорта. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат или белый вареный рис. Попробуйте приготовить эти пышные и сочные котлетки на обед или ужин, порадуйте своих домашних!
Итак, для приготовления котлет вам потребуются сковороды гриль и следующие ингредиенты:
-
45 грамм сливочного масла;
-
500 грамм куриного филе;
-
Небольшая луковка;
-
3 куриных яйца;
-
70 грамм сыра;
-
50-60 миллилитров растительного масла;
-
Половина пучка петрушки;
-
Щепотка перца;
-
Пара зубков чеснока;
-
Соль по вкусу.
Как сделать куриные котлеты с сыром:
1. Куриное филе обмойте, высушите бумажными полотенцами и порежьте на большие кусочки. Измельчите мясо при помощи блендера.
2. Мелко порубите очищенный лук и зубчики чеснока. Добавьте в куриный фарш, разбейте туда же одно яйцо, всыпьте по щепотке перца и соли. Как следует перемешайте.
3. Сыр измельчите на крупной терке.
4. Отварите оставшиеся яйца вкрутую. После того, как они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.
5. Зелень петрушки вымойте и порубите ножом. Смешайте ее со сливочным маслом, сыром и измельченными яйцами.
6. Из фарша сделайте толстые блинчики. В середину каждого выложите по столовой ложке яично-сырной смеси. Сформируйте котлетки. Обжаривайте их на раскаленной сковородке с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Мои любимые котлетки, иногда к сыру добавляю и жареные грибочки
Котлетки получаются нежными из такого фарша.