Салат Флагман
Прежде всего, «Флагман» это очень красивый салат, поэтому на праздничном столе он первым привлекает внимание, а затем очаровывает вкусом. Готовится быстро, делать его лучше в стеклянной посуде, чтобы не прятать красоту за безликими стенками.
Ингредиенты для салата :
-
соленая красная рыба 300 грамм;
-
яйца 2 штуки;
-
1 крупный помидор;
-
твердый сыр 100 грамм;
-
майонез;
-
пучок зеленого салата.
Как приготовить салат Флагман с красной рыбой:
На дно салатника укладывается большой лист зеленого салата с кружевными краями так, чтобы большая его часть возвышалась над краем посуды.
Соленая красная рыба нарезается кубиками и выкладывается первым слоем. Рыбу можно заменить на консервированную горбушу или тунец, вкус от этого не пострадает.
Далее на мелкой терке натираются желтки вареных яиц.
Следующий слой – порезанные кубиками свежие помидоры.
Твердый сыр натереть на средней терке, насыпать поверх помидоров.
Верхний слой – натертые на крупной терке белки.
Каждый слой смазывается майонезом.
Этот салат обязательно сверху нужно украсить. Сделать это можно исходя из собственных предпочтений, но даже если посыпать его сверху зернами граната, салат сразу преобразится и приобретет праздничный вид.
Добавить комментарий