Салат Мимоза
Салат Мимоза – поистине народный рецепт. Для его приготовления можно использовать самые различные рыбные консервы. Подойдут и вполне демократичные по цене, например, скумбрия в собственном соку и более “благородный” и дорогой тунец.
Ингредиенты для приготовления салата Мимоза :
-
1 баночка рыбных консервов;
-
лук репчатый – 1 штука;
-
сыр – 100 грамм;
-
яйца – 2 штуки;
-
зелень – 1 пучок (петрушка, укроп);
-
майонез – 100 грамм;
-
соль, перец – по вкусу;
Как приготовить салат Мимоза :
Яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на мелкой терке.
Слить с консервы жидкость. Содержимое размять вилкой.
Лук почистить. Мелко нарезать.
Натереть сыр, зелень мелко измельчить.
Подготовленную рыбу выложить в глубокую формочку. Следующим слоем выложить лук, затем яйца.
Последним слоем выкладываем натертый сыр. Посыпаем нарезанной зеленью и поливаем майонезом.
Перед подачей отправляем салат Мимоза с консервами в холодильник на 1.5-2 часа.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий