Рыбный салат с треской
Рыбный салат с треской очень изысканный рецепт приготовления салата. Для его приготовления мы будем использовать замороженное филе трески.
Ингредиенты для приготовления салата из трески и овощей :
-
замороженное филе трески – 400 грамм;
-
перец сладкий болгарский – 1 штука;
-
салат зеленый – 1 пучок;
-
лук-порей;
-
пучок зелени петрушки и укропа;
-
растительное масло для жарки;
Для маринада :
-
соевый соус – 1 столовая ложка;
-
мед – 1 чайная ложка;
-
половина лимона;
-
вино белое сухое – 100 грамм;
-
масло оливковое – 2 столовые ложки;
Как приготовить салат из трески с овощами :
Готовим маринад : смешиваем соевый соус, сок половины лимона, вино и мед. Тщательно взбиваем вилкой.
Размораживаем филе трески. Нарезаем на небольшие кусочки.
Заливаем филе трески маринадом и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
На разогретом масле обжариваем филе трески до готовности.
Измельчаем зелень, нарезаем перец соломкой, а лук-порей кольцами.
Смешиваем все ингредиенты рыбного салата с треской. Заправляем майонезом.
Выкладываем салатные листья на порционную тарелку. Сверху выкладываем рыбный салат с овощами. Рыбный салат с треской готов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий