Маринованные куриные ножки
Маринованные куриные ножки могут украсить ваше летнее меню. Особенно если подать их с легким овощным салатиком. Для приготовления этого простого и очень вкусного блюда можно использовать как целые окорочка, так и уже разделанные и подготовленные бедрышки и голени. Итак, летние блюда готовим дома и наслаждаемся.
Для приготовления куриных ножек понадобятся следующие компоненты:
-
сухое белое вино (две ст. ложки);
-
ножки куриные (1,5 кг);
-
зубцы чеснока очищенные (2-3 штуки);
-
мед жидкий цветочный (две ст. ложки);
-
лук салатный крупный (одна штука);
-
соус соевый (один стакан);
-
сок из одного лимона;
-
паста томатная густая (две ст. ложки);
-
свежий корень имбиря (2-3 сантиметра);
-
корень хрена (небольшой кусочек);
-
аджика (одна ст. ложка).
Промыть в холодной воде куриные ножки, затем при помощи бумажного полотенца тщательно обсушить их.
Теперь необходимо приготовить острый маринад для куриных ножек:
В стеклянную глубокую посуду налить сок из одного лимона. На мелкой терке натереть очищенные корни имбиря и хрена, дольки чеснока раздавить под прессом. Добавить эти компоненты к лимонному соку.
Очистить салатный лук и нарезать очень тонкими полукольцами. Выложить лук к остальным компонентам и перемешать.
Добавить белое сухое вино, мед, густую томатную пасту и аджику в емкость к остальным ингредиентам.
Все хорошенько взбить при помощи вилки. Во время взбивания тонкой струйкой ввести соевый соус.
Как только смесь станет совершенно однородной, полить ею куриные ножки и поставить мариноваться на полтора часа в холодильник.
На предварительно подготовленный противень через положенное время выложить ножки вместе с маринадом и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать-тридцать минут.
Или можно воспользоваться мангалом, отправив наши куриные ножки на решетку гриль.
К острым куриным ножкам рекомендуется подавать в качестве гарнира тушеные овощи или жареный картофель ломтиками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий