Маринованные куриные ножки

Маринованные куриные ножки могут украсить ваше летнее меню. Особенно если подать их с легким овощным салатиком. Для приготовления этого простого и очень вкусного блюда можно использовать как целые окорочка, так и уже разделанные и подготовленные бедрышки и голени. Итак, летние блюда готовим дома и наслаждаемся.

Для приготовления куриных ножек понадобятся следующие компоненты:

  • сухое белое вино (две ст. ложки);
  • ножки куриные (1,5 кг);
  • зубцы чеснока очищенные (2-3 штуки);
  • мед жидкий цветочный (две ст. ложки);
  • лук салатный крупный (одна штука);
  • соус соевый (один стакан);
  • сок из одного лимона;
  • паста томатная густая (две ст. ложки);
  • свежий корень имбиря (2-3 сантиметра);
  • корень хрена (небольшой кусочек);
  • аджика (одна ст. ложка).

Промыть в холодной воде куриные ножки, затем при помощи бумажного полотенца тщательно обсушить их.

Теперь необходимо приготовить острый маринад для куриных ножек:

В стеклянную глубокую посуду налить сок из одного лимона. На мелкой терке натереть очищенные корни имбиря и хрена, дольки чеснока раздавить под прессом. Добавить эти компоненты к лимонному соку.

Очистить салатный лук и нарезать очень тонкими полукольцами. Выложить лук к остальным компонентам и перемешать.

Добавить белое сухое вино, мед, густую томатную пасту и аджику в емкость к остальным ингредиентам.

Все хорошенько взбить при помощи вилки. Во время взбивания тонкой струйкой ввести соевый соус.

Как только смесь станет совершенно однородной, полить ею куриные ножки и поставить мариноваться на полтора часа в холодильник.

На предварительно подготовленный противень через положенное время выложить ножки вместе с маринадом и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать-тридцать минут.

Или можно воспользоваться мангалом, отправив наши куриные ножки на решетку гриль.

К острым куриным ножкам рекомендуется подавать в качестве гарнира тушеные овощи или жареный картофель ломтиками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Как приготовить селедку под шубой
Селедка под шубой с яблоком

Без этого, поистине легендарного блюда, пожалуй не обходится ни один праздник. Вариантов приготовления селедки под шубой бесчисленное множество, по...

салат из морских гребешков
Салат из яиц и морского гребешка

Салаты с морепродуктами всегда пользуются популярностью. Предлагаем вам приготовить салат с морским гребешком и яйцами – это очень просто,...

салат из замороженных мидий
Салат из замороженных мидий

Для этого вкусного и оригинального салата мы будем использовать замороженные мидии. Обычно их продают уже “наполовину” готовыми. Поэтому, для...

салат торт праздничный
Салат торт новогодний

Праздничный салат торт станет украшением вашего новогоднего стола. Выложив его слоями в прозрачный салатник и красиво украсив подайте его...

рецепт куриных котлет с сыром
Рецепт куриных котлет с сыром

Куриные котлеты с сыром – это очень пикантное и нежное блюдо. Для него вы можете взять любой ваш любимый...

Закрыть