Салат Итальяно

Последнее время в большинстве кафе и ресторанов довольно активно пропагандируется использование сыра моцарелла в приготовлении всевозможных блюд и закусок.

Но так как не всегда в суете городских будней есть время заглянуть в ресторан ,а вкусненького порой хочется всем, есть смысл записать и использовать простой и доступный по способу приготовления, и в то же время сытный и питательный рецепт итальянского салатика с сыром моцарелла.

Необходимые ингредиенты для :

  • пшеничный батон — 1 штука;
  • сливочное масло — 100г;
  • салями — 200г;
  • сыр моцарелла -350г;
  • свежая зелень петрушки и базилика;
  • яблочный уксус, или же сок свежевыжатый из одного лимона;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль поваренная,
  • перец черный молотый по вкусу;

Рецепт приготовления салата с сыром моцарелла:

Сразу хочется оговориться. Чтобы этот салат действительно получился нужно чтобы у вас было подходящее настроение и желание.

1) Пшеничный батон обрезать от корочки. Для салата необходима мякоть батона.

2) Вручную ( не ножом ни в коем случае), нужно накрошить батон на средине кусочки по размеру. Уложить в глубокую чашу.

3) Сливочное масло необходимо растопить на самом маленьком огне. Когда на поверхности масла появится пенка, необходимо это масло вылить на кусочки батона и перемешать ложкой.

4) Широкий противень необходимо застелить слоем фольги.

5) На фольгу уложить пропитавшиеся сливочным маслом кусочки хлеба.

6) Противень с батоном поставить на минут 5-7 в разогретую духовку, до момента появления на хлебе румяной корочки, не более. После этого противень вынуть ,а хлеб переложить в чистый глубокий салатник.

7) Зелень петрушки и базилика нужно разорвать на несколько частей и после этого уложить в чашу блендера.

8) Посолить и поперчить по собственному вкусу. Затем добавить оливковое или подсолнечное масло, уксус, и тщательно измельчить зелень до однородного пюреобразного состояния при помощи блендера.

9) Попробовать готовый зеленый соус, если он окажется чуточку кисловатым — нужно добавить в него немного масла и еще раз взбить блендером.

10) Достать моцареллу из упаковки (она бывает двух видов — шариками и куском). Если попался вариант с шариками, то так шариками и разложить по тарелке. Если же одним куском — то разрезать на средние кусочки и также выложить.

11) Салями разрезать на четвертушки. Слишком крупные четвертинки можно еще раз разрезать. Толщина каждого кусочка должна быть как можно тоньше.

12) Уложить салями между моцареллой и залить сверху соусом.

13) Посыпать сухариками и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Жюльен из морепродуктов рецепт
Жюльен из морепродуктов

В современной кухне жюльен обычно готовят на основе грибов и соуса бешамель. Однако такое вкусное блюдо как жюльен можно...

Кальмары с грибами в сметане
Кальмары тушеные с грибами в сметане

Блюда из кальмаров пользуются заслуженной популярностью. Приготовить различные закуски и салаты из них очень просто, а химический состав делает...

салат флагман с красной рыбой
Салат Флагман

Прежде всего, "Флагман" это очень красивый салат, поэтому на праздничном столе он первым привлекает внимание, а затем очаровывает вкусом....

салат кальмары сладкий перец
Салат из кальмаров с перцем

Несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт приготовления салата из кальмаров и сладкого болгарского перца. Если используются замороженные кальмары...

курица с черносливом рецепт салат
Салат с черносливом и куриным мясом

Изумительно вкусный, сытный и со своей изюминкой салат. Если Вы любите чернослив, то с радостью его оцените и будете...

Закрыть