Салат Итальяно

салат с сыром моцарелла

Последнее время в большинстве кафе и ресторанов довольно активно пропагандируется использование сыра моцарелла в приготовлении всевозможных блюд и закусок.

Но так как не всегда в суете городских будней есть время заглянуть в ресторан ,а вкусненького порой хочется всем, есть смысл записать и использовать простой и доступный по способу приготовления, и в то же время сытный и питательный рецепт итальянского салатика с сыром моцарелла.

Необходимые ингредиенты для :

  • пшеничный батон — 1 штука;
  • сливочное масло — 100г;

  • салями — 200г;
  • сыр моцарелла -350г;
  • свежая зелень петрушки и базилика;
  • яблочный уксус, или же сок свежевыжатый из одного лимона;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль поваренная,
  • перец черный молотый по вкусу;

Рецепт приготовления салата с сыром моцарелла:

Сразу хочется оговориться. Чтобы этот салат действительно получился нужно чтобы у вас было подходящее настроение и желание.

1) Пшеничный батон обрезать от корочки. Для салата необходима мякоть батона.

2) Вручную ( не ножом ни в коем случае), нужно накрошить батон на средине кусочки по размеру. Уложить в глубокую чашу.

3) Сливочное масло необходимо растопить на самом маленьком огне. Когда на поверхности масла появится пенка, необходимо это масло вылить на кусочки батона и перемешать ложкой.

4) Широкий противень необходимо застелить слоем фольги.

5) На фольгу уложить пропитавшиеся сливочным маслом кусочки хлеба.

6) Противень с батоном поставить на минут 5-7 в разогретую духовку, до момента появления на хлебе румяной корочки, не более. После этого противень вынуть ,а хлеб переложить в чистый глубокий салатник.

7) Зелень петрушки и базилика нужно разорвать на несколько частей и после этого уложить в чашу блендера.

8) Посолить и поперчить по собственному вкусу. Затем добавить оливковое или подсолнечное масло, уксус, и тщательно измельчить зелень до однородного пюреобразного состояния при помощи блендера.

9) Попробовать готовый зеленый соус, если он окажется чуточку кисловатым — нужно добавить в него немного масла и еще раз взбить блендером.

10) Достать моцареллу из упаковки (она бывает двух видов — шариками и куском). Если попался вариант с шариками, то так шариками и разложить по тарелке. Если же одним куском — то разрезать на средние кусочки и также выложить.

11) Салями разрезать на четвертушки. Слишком крупные четвертинки можно еще раз разрезать. Толщина каждого кусочка должна быть как можно тоньше.

12) Уложить салями между моцареллой и залить сверху соусом.

13) Посыпать сухариками и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
салат ветчина сыр шампиньоны
Салат «Марио» с сыром и ветчиной

Салат ветчина сыр шампиньоны – сытное и простое в приготовлении блюдо, которое может украсить и праздничный стол и разнообразить...

кольца из кабачков
Кольца из кабачков фаршированных мясом

Кольца из кабачков с фаршем – оригинальная и простая в приготовлении закуска. В этом рецепте используется мясной фарш, но...

бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый по-французски

Для приготовления рубленного бифштекса по французски лучше всего использовать молодую постную говядину либо телятину. Сыр для этого блюда можно...

закуска мухоморы
Мухоморы — закуска из яиц, помидор и сыра.

Интересный рецепт закуски из яиц и помидоров который очень нравится детям. Впрочем, у взрослых на праздничном столе это блюдо...

блюда из колец кальмаров
Салат из колец кальмаров

Блюда из колец кальмаров очень весьма разнообразны. Использовать замороженные колечки кальмаров очень удобно. Для приготовления этого простого и вкусного...

Закрыть