Салат из языка

салат с языком и яйцомРаньше в советских фильмах считалось гордостью хозяина если на праздничном столе присутствовали блюда с использованием столь дорогого в те времена деликатеса — говяжьего языка, например салат с языком и яйцом . Этот продукт считался продуктом для «элиты общества».

Времена изменились, теперь на полках магазинов можно найти самые удивительные и причудливые продукты питания. Однако не изменилось одно — до сих пор многие рецепты блюд с использованием говяжьего языка все еще самые вкусные и подаются исключительно на праздничный стол.

Готовить их довольно просто, вкус при этом удивительный и нравится большинству гостей.

Необходимые ингредиенты для салата с языком и яйцом:

  • отварной говяжий язык — 400г;
  • куриные яйца — 8 штук;
  • пекинская капуста – 1-2 небольших кочана;
  • чеснок — 1 головка;
  • подсолнечное или же оливковое масло;
  • яблочный уксус;
  • соевый соус;
  • черный молотый перец, соль поваренная, красный молотый перец.

Способ приготовления салата из языка:

1) Отварной язык необходимо нарезать мелкой соломкой, так как довольно часто нарезают морковку для известного салата по-корейски.

2) Пекинскую капусту мелко покрошить при помощи острого ножа и уложить в глубокий салатник.

3) Куриные яйца отварить в подсоленной воде до состояния «в крутую». Обычно на это уходит минут 10. После чего их достать и охладить в проточной воде. Очистить от скорлупы.

4) Надрезать яйца и вынуть желток, оставив целым белок.

5) Белок нарезать мелкой соломкой. Желток также нужно подготовить. Для этого его в отдельной мисочке при помощи обыкновенной вилки перетирают в однородное состояние.

6) К натертому желтку добавить уксус и соевый соус по вкусу. Тщательно растереть и перемешать.

7) Чеснок очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавилку к желтку. Перемешать все еще раз.

8) В получившийся соус по одной чайной ложечке осторожно добавлять оливковое или подсолнечное масло. Не забывать при этом соус перетирать до состояния однородности.

9) В салатник уложить нарезанный отварной язык, кусочки белка, пекинскую капусту. Залить все получившимся соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут для настаивания, после чего подать на стол.

Этот салат, если подать его в качестве закуски прекрасно будет выглядеть на любом праздничном столе. Вкус у него довольно легкий, хотя благодаря наличию языка этот салат питательный и понравится многим гостям. Можно также подать его с легким овощным ассорти.

Приятного всем аппетита, и веселых праздников!

1 комментарий

  1. Лариса

    Вот не понятно зачем выкладывать салат а фото , которое ему не соответствует…. На фото видно огурец свежий а в вашем рецепте нет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
салат цезарь дома
Салат Цезарь

Вариантов этого вкусного салата очень много. Я предлагаю приготовить салат цезарь дома. Специально для этого я взяла свежий батон...

Рецепт запеканки из цветной капусты
Рецепт запеканки из цветной капусты

Блюда из цветной капусты по праву занимают почетное место на столах всех кто следит за тем чтобы его питание...

Куриный салат с манго
Куриный салат с манго

Куриный салат с манго – очень оригинальное и вкусное блюдо. Манго для приготовления следует выбирать насыщенного, яркого цвета, с...

салат с черносливом слоеный
Салат «Каприз» с черносливом, яблоком и говядиной

Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, сочетающий такие ингредиенты, как яблоко, говядина, луковица, чернослив. Абсолютно всем придется по вкусу...

Салат с крабовыми палочками и семгой
Салат с крабовыми палочками и семгой

Если к Вам вдруг случайно нагрянут гости, то можно быстренько приготовить этот салатик. Он очень легко готовится, а главное,...

Закрыть