Салат из языка

салат с языком и яйцомРаньше в советских фильмах считалось гордостью хозяина если на праздничном столе присутствовали блюда с использованием столь дорогого в те времена деликатеса — говяжьего языка, например салат с языком и яйцом . Этот продукт считался продуктом для «элиты общества».

Времена изменились, теперь на полках магазинов можно найти самые удивительные и причудливые продукты питания. Однако не изменилось одно — до сих пор многие рецепты блюд с использованием говяжьего языка все еще самые вкусные и подаются исключительно на праздничный стол.

Готовить их довольно просто, вкус при этом удивительный и нравится большинству гостей.

Необходимые ингредиенты для салата с языком и яйцом:

  • отварной говяжий язык — 400г;
  • куриные яйца — 8 штук;
  • пекинская капуста – 1-2 небольших кочана;
  • чеснок — 1 головка;
  • подсолнечное или же оливковое масло;
  • яблочный уксус;
  • соевый соус;
  • черный молотый перец, соль поваренная, красный молотый перец.

Способ приготовления салата из языка:

1) Отварной язык необходимо нарезать мелкой соломкой, так как довольно часто нарезают морковку для известного салата по-корейски.

2) Пекинскую капусту мелко покрошить при помощи острого ножа и уложить в глубокий салатник.

3) Куриные яйца отварить в подсоленной воде до состояния «в крутую». Обычно на это уходит минут 10. После чего их достать и охладить в проточной воде. Очистить от скорлупы.

4) Надрезать яйца и вынуть желток, оставив целым белок.

5) Белок нарезать мелкой соломкой. Желток также нужно подготовить. Для этого его в отдельной мисочке при помощи обыкновенной вилки перетирают в однородное состояние.

6) К натертому желтку добавить уксус и соевый соус по вкусу. Тщательно растереть и перемешать.

7) Чеснок очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавилку к желтку. Перемешать все еще раз.

8) В получившийся соус по одной чайной ложечке осторожно добавлять оливковое или подсолнечное масло. Не забывать при этом соус перетирать до состояния однородности.

9) В салатник уложить нарезанный отварной язык, кусочки белка, пекинскую капусту. Залить все получившимся соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут для настаивания, после чего подать на стол.

Этот салат, если подать его в качестве закуски прекрасно будет выглядеть на любом праздничном столе. Вкус у него довольно легкий, хотя благодаря наличию языка этот салат питательный и понравится многим гостям. Можно также подать его с легким овощным ассорти.

Приятного всем аппетита, и веселых праздников!

1 комментарий

  1. Лариса

    Вот не понятно зачем выкладывать салат а фото , которое ему не соответствует…. На фото видно огурец свежий а в вашем рецепте нет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
помидоры фаршированные салатом
Помидоры фаршированные салатом

Чем только не фаршируют помидоры! Самая популярная начинка – сырная, но такую закуску сможет приготовить каждый, особый рецепт тут...

приготовление тушеного мяса в мультиварке
Приготовление тушеного мяса с тыквой в мультиварке

Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусными мясными блюдами. Готовка в мультиварке помогает сэкономить время и значительно упрощает весь...

оригинальные блинчики
Блинчики на пепси-коле

Если ваш ребенок капризничает, у вас нет в холодильнике кисломолочных продуктов, неожиданно кончился уксус, вам тяжело дается работа с...

салат слоеный с курицей шампиньонами
Слоеный салат с куриным мясом

Очень вкусный, легкий и свежий слоеный салат “Красная шапочка” с куриным мясом. Благодаря не привычному сочетанию ингредиентов, салат порадует...

Фаршированный перец под сыром
Фаршированный перец под сыром

Фаршированный перчик под сырной шубкой – это традиционный запеченный перец с аппетитной сырной корочкой и в оригинальной подаче. Его...

Закрыть