Салат из свежей редиски с куриной печенью и шампиньонами
Удивительно свежий, сочный и вкусный салат из свежей редиски с шампиньонами и куриной печенью. Попробовав всего один раз, вы обязательно станете готовить его на различные мероприятия, торжества. Особенно в летний сезон.
Для приготовления салата из редиски с куриной печенью понадобится:
-
свежие шампиньоны — 350 — 400 грамм;
-
куриная печень — 400 грамм;
-
твердого сорта сыр — 150 грамм;
-
редиска — 10 — 12 штук;
-
три вареных яйца;
-
сладкая горчица, легкий майонез;
-
одна головка репчатой луковицы;
-
перец, чеснок, соль — на вкус.
Приготовление салата из свежей редиски с куриной печенью:
Для заправки в емкости соединить горчицу, измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешать.
Печень промыть, после чего нарезать не слишком крупными кусочками и обжарить до готовности на любом масле в сковороде. По вкусу слегка присыпать перцем, солью. Жареную печень остудить и первым слоем выложить в салатник.
Затем слегка смазать приготовленной выше заправкой и выложить обжаренные на другой сковороде шампиньоны с луком. Опять же присолить чуть, поперчить и полить заправкой.
Следующим слоем салата выложить рубленые яйца, затем тертую редиску. Каждый слой обязательно смазать заправкой.
И наконец, последний слой — измельченный сыр.
Салат на один час поместить в холодильник, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Вы без мяса видать совсем не можете