Ветчина заливная с сыром
Заливная ветчина, при аккуратном приготовлении, очень нарядное и праздничное блюдо. Для приготовления начинки этого блюда можно использовать самые различные ингредиенты, например, нарезанные маслины или оливки, маринованные грибы или корнишоны.
Ингредиенты для приготовления заливной ветчины:
-
ветчина – 250 грамм;
-
сыр твердых сортов – 50 грамм;
-
2 зубчика чеснока;
-
сыр сорта “Гауда” – 100 грамм;
-
майонез – 100 грамм;
-
половинка лимона;
-
пучок зелени;
-
желатин – 1-2 пакетика;
Как приготовить заливную ветчину:
Половину ветчины нам необходимо нарезать очень тонкими ломтиками одинакового размера. Остаток ветчины нужно измельчить.
Сыр “Гауда” нужно нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить, а сыр натереть на мелкой терке.
Готовим начинку: смешиваем нарезанную ветчину, натёртый сыр, измельченную зелень, майонез, выдавливаем в смесь пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем.
Разводим желатин по инструкции на пакетике, остужаем, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, солим.
Формируем заливную ветчину в глубокой форме: нужно выложить слоями ломтик сыра, начинку, ломтик ветчины, начинку, ломтик сыра, начинку, ломтик ветчины. Для украшения в форму можно положить дольку лимона.
Залить ветчину желатином и отправить блюдо застывать в холодильник. Ветчина заливная с сыром готова. Подавать закуску с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Пробовала этот рецептик, но что то не получилось — все одной массой получилось.
А что значит «одной массой» ? Немного не понятно