Грушевый салат с копченым сыром
Легкий и оригинальный грушевый салат с копченым сыром можно приготовить, не используя большого количества продуктов. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным. В качестве “сырной” составляющей можно взять копченый сыр сулугуни в виде косичек.
Для двух порций салата вам нужно взять всего лишь одну (крупную) грушу, 150 грамм рукколы, грамм 40 копченого сыра. Масла (оливкового) и пекмеза (можно заменить бальзамическим уксусом) – вываренного до густоты сок винограда берется по 2 ст. ложки для приготовления заправочного соуса. Также понадобится, небольшое количество сока (лимонного) – 1 столовые ложки. В качестве специй используются: горчица, черный перец (горошек). Добавлять специи нужно по вкусу. К грушевому салату также добавляются по вкусу орехи (грецкие).
Как приготовить грушевый салат:
1. Кусочки промытой рукколы выложить в салатницу.
2. Сыр мелко натирается соломкой. Грушу нужно промыть, потом нарезать, чтобы получились средние ломтики.
3. Грушу следует выложить к рукколе, посыпать натертым сыром, рублеными орехами.
4. Для соуса в отдельной емкости перемешивается масло (оливковое) с соком лимона, добавляется щепотка горчицы и пекмез. Салат поливают приготовленным соусом, перчат, выкладывают зелень.
Добавить комментарий