Грушевый салат с копченым сыром

салат с грушей и сыром

Легкий и оригинальный грушевый салат с копченым сыром можно приготовить, не используя большого количества продуктов. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным. В качестве “сырной” составляющей можно взять копченый сыр сулугуни в виде косичек.

Для двух порций салата вам нужно взять всего лишь одну (крупную) грушу, 150 грамм рукколы, грамм 40 копченого сыра. Масла (оливкового) и пекмеза (можно заменить бальзамическим уксусом) – вываренного до густоты сок винограда берется по 2 ст. ложки для приготовления заправочного соуса. Также понадобится, небольшое количество сока (лимонного) – 1 столовые ложки. В качестве специй используются: горчица, черный перец (горошек). Добавлять специи нужно по вкусу. К грушевому салату также добавляются по вкусу орехи (грецкие).

Как приготовить грушевый салат:

1. Кусочки промытой рукколы выложить в салатницу.

2. Сыр мелко натирается соломкой. Грушу нужно промыть, потом нарезать, чтобы получились средние ломтики.

3. Грушу следует выложить к рукколе, посыпать натертым сыром, рублеными орехами.

4. Для соуса в отдельной емкости перемешивается масло (оливковое) с соком лимона, добавляется щепотка горчицы и пекмез. Салат поливают приготовленным соусом, перчат, выкладывают зелень.

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
салат с печеным перцем
Салат с печеным перцем

Рецепт салата с печеным болгарским перцем и баклажанами очень прост. Во время приготовления важно не передержать баклажаны в духовке....

салат из говядины с помидорами
Салат с говядиной, кукурузой и овощами

Салат с отварной говядиной с помидорами и овощами рекомендуется готовить непосредственно перед подачей к столу. Простой в приготовлении, сочный...

Приготовление заливного из мяса
Мясо заливное

Приготовление заливного из мяса требует достаточно много времени и хлопот, поэтому традиционно это блюдо относится к праздничным и может...

бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый по-французски

Для приготовления рубленного бифштекса по французски лучше всего использовать молодую постную говядину либо телятину. Сыр для этого блюда можно...

форель под чесночным соусом
Форель на картофеле под чесночным соусом

Форель под чесночным соусом понравится абсолютно всем. Это блюдо будет центром внимания на праздничном столе. Но его можно приготовить...

Закрыть