Праздничный салат торт станет украшением вашего новогоднего стола. Выложив его слоями в прозрачный салатник и красиво украсив подайте его вместо традиционного оливье. В этом рецепте используется копченое куриное филе, впрочем его можно заменить отварной куриной грудинкой.
Ингредиенты для торт-салата с копченой курицей:
-
полкило копченого куриного филе;
-
1 большая морковка;
-
большое яблоко;
-
красный болгарский перец;
-
кусочек корня сельдерея – 100 грамм;
-
большая луковица;
-
полстакана чищенных грецких орехов;
-
50 грамм уксуса;
-
100 грамм сметаны:
-
100 грамм майонеза:
-
соль, перец.
Приготовление салата:
Первым делом маринуем лук. Для этого всего следует очистить и нашинковать луковицу. Залить смесью уксуса и 50 грамм кипяченой воды. Мариновать полчаса. Затем слегка отжать, посолить и поперчить.
Отварить морковь. Очистить и натереть на терке. Яблоки очистить и натереть на терке. Корень сельдерея очистить и также натереть на терке.
Копченое куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Приготовление заправки: смешать сметану с майонезом. По вкусу посолить и поперчить. Смесь взбить до получения однородной массы.
Измельчить грецкие орехи.
Подготовленные продукты выложить в салатницу слоями: первый слой куриное мясо, слегка смазываем заправкой. Второй слой: сельдерей. Третий слой: яблоки. Четвертый слой: маринованный лук. Пятый слой: болгарский перец, шестой: морковь.
Сверху салат торт полить заправкой и посыпать грецкими орехами. Отправить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!