Вы сладкоежка? Любите торты, пирожные? Тогда этот рецепт специально для Вас. Приготовить чизкейк в домашних условиях достаточно просто. Подавать это блюдо традиционно лучше всего с шоколадным, ванильным или молочным соусом – топингом.
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
-
5 яиц, 3-4 столовые ложки муки,
-
сахар 250- 300 грамм,
-
сыр сливочный- 900 грамм,
-
печенье 300-400 грамм,
-
масло или маргарин 150 грамм.
Как приготовить домашний чизкейк :
Печенье необходимо раскрошить и смешать с маслом или маргарином, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сахар 100гр. и опять перемешиваем. Полученную массу, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на 15 мин. при температуре 170. По истечении 15 мин. достаем из духовки.
Сливочный сыр смешиваем с оставшимся сахарным песком, взбиваем. Добавляем по одному яйцу, не прекращая перемешивать (взбивать), далее — добавляем муку 3 столовые ложки, также как и яйца постепенно и не прекращая мешать.
Выкладываем полученную массу на форму, опять отправляем в духовой шкаф на 20 — 30 мин. при температуре 170, под форму необходимо поставить емкость с водой, по размеру превышающую формы.
Через 20-30 мин. из духового шкафа достаем полученный чиз-кейк. Перед подачей его нужно остудить. Сверху можно украсить топингом.
Приятного аппетита!