Приготовление утки в мультиварке
Рецепт этого блюда родился у меня совершенно случайно, по принципу «кладем все, что есть в холодильнике». Я очень волновалась, что получится не очень. Однако, получилось не то чтобы вкусно, а просто восхитительно! Мои домашние ели с огромным удовольствием и еще добавки просили. Попробуйте и вы!
Итак, начинаем приготовление утки в мультиварке. Первым делом выбираем средних размеров уточку на 2-2,5 кг. Отделяем мясо от костей и лишнего жира. Если не любите кожицу, то срезаете и ее. Режем мясо на кусочки порционные.
Дальше чистим небольшую головку лука и режем как нравится. Я резала четвертинками колец. Соединяем лук с мясом. Перчим, солим. Добавить можно специи по желанию.
Добавляем к мясу половинку стакана сливок (можно заменить жирной сметаной), половинку стакана вина белого (у меня была Тамянка) и две чайные ложки меда. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на 3,5-4,5 часа, или, еще лучше, на всю ночь. Если времени совсем нет, то можно готовить сразу, но тогда время приготовления увеличится, да и вкус будет не такой насыщенный.
Когда наша уточка достаточно промариновалась, выкладываем ее в чашу мультиварки, добавляем половинку стакана воды и готовим час в режиме «выпечка».
После сигнала проверяем мясо на готовность. Если оно недостаточно мягкое, включаем режим «тушение» и оставляем еще на час.
Вот и все! Подаем на стол и наслаждаемся несравненным вкусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий