Приготовление утки в мультиварке

Приготовление утки в мультиварке

Рецепт этого блюда родился у меня совершенно случайно, по принципу «кладем все, что есть в холодильнике». Я очень волновалась, что получится не очень. Однако, получилось не то чтобы вкусно, а просто  восхитительно! Мои домашние ели с огромным удовольствием и еще добавки просили. Попробуйте и вы!

Итак, начинаем приготовление утки в мультиварке. Первым делом выбираем средних размеров уточку на 2-2,5 кг. Отделяем мясо от костей и лишнего жира. Если не любите кожицу, то срезаете и ее. Режем мясо на кусочки порционные.

Дальше чистим небольшую головку лука и режем как нравится. Я резала четвертинками колец. Соединяем лук с мясом. Перчим, солим. Добавить можно специи по желанию.

Добавляем к мясу половинку стакана сливок (можно заменить жирной сметаной), половинку стакана вина белого (у меня была Тамянка) и две чайные ложки меда. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на 3,5-4,5 часа, или, еще лучше, на всю ночь. Если времени совсем нет, то можно готовить сразу, но тогда время приготовления увеличится, да и вкус будет не такой насыщенный.

приготовление утки в мультиварке

Когда наша уточка достаточно промариновалась, выкладываем ее в чашу мультиварки, добавляем половинку стакана воды и готовим час в режиме «выпечка».

После сигнала проверяем мясо на готовность. Если оно недостаточно мягкое, включаем режим «тушение» и оставляем еще на час.

приготовление утки в мультиварке

Вот и все! Подаем на стол и наслаждаемся несравненным вкусом.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
салат со стеблевым сельдереем
Салат со стеблевым сельдереем

Сельдерей по праву занимает одно из лидирующих мест по содержанию полезных веществ. Наиболее полезен стеблевой сельдерей в сыром виде....

салат с ветчиной и кальмарами
Салат с ветчиной и кальмарами

Очень нежный, вкусный и сытный салатик. Благодаря таким ингредиентам, как кальмары, ветчина, колбасный сыр и сладкий перец, на вкус...

Салат японский
Японский салат

Салат японский на самом деле не такое уж экзотическое блюдо как может показаться на первый взгляд. В японской кухне...

теплый салат с шампиньонами
Теплый салат с шампиньонами

Среди всего многообразия теплых салатов одно из самых популярных блюд - это теплый салат с шампиньонами и куриным филе....

Салат из редиски и печени
Салат из редиски и печени

Салат из редиски и жареной печени готовится легко. Количество продуктов берите на свое усмотрение (зависит от того, скольких люде...

Закрыть