Сырная закуска с яблоками
Данная закуска прекрасно подойдет для вечерних посиделок с подругами, для романтического ужина с любимым, а также для тех дней, которые Вы посчитали для себя как разгрузочными. Это достаточно легкое по калорийности блюдо, которое содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для суточного рациона человека.
Ингредиенты для приготовления сырной закуски :
-
250г твердого сыра
-
3 зеленых яблока
-
1 средний кочан салата «Айсберг»
-
150 г сметаны 20%
-
3 ст. л измельченных орехов (фундук)
-
2 веточки мяты
-
специи : соль, перец
Инструменты :
- кухонная доска
- блендер
- терка
- нож
Приготовление сырной закуски с яблоками :
1. С яблок снимаем кожуру, режем их пополам и удаляем сердцевину. На крупной терке натрем яблоки и сыр.
2. Моем мяту, обсушиваем её, разбираем на листики и мелко режем. Фундук измельчаем в блендере.
3. Смешиваем все ингредиенты со сметаной. По вкусу солим и перчим.
4. Затем следует разобрать салат на листочки-лодочки, промыть их и просушить. На каждый отобранный листочек положить по 50 г начинки (количество начинки прямо пропорционально величине листочка). Помещаем всё на отдельное блюдо и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салатик вроде и простой, но как оригинально будет смотреться в лодочках! Здорово!