Горячий салат с баклажанами и рисом

горячий салат с баклажанами

Баклажаны для приготовления этого интересного рецепта необходимо вымочить в воде. Это необходимо сделать для того чтобы убрать горечь присущую баклажанам. Такой пикантный салат отлично сочетается с красным сухим вином.

Ингредиенты для приготовления горячего салата:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • фарш говяжий – 300 грамм;
  • рис – 1/2 стакана;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • растительное масло – 100-150 грамм;
  • зубчик чеснока;
  • половина лимона;
  • пучок зелени;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить горячий салат с баклажанами и рисом:

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре расти и положить на полчаса в воду. Затем достать из воды, обсушить и нарезать кубиками.

Разогреть на глубокой сковороде растительное масло. Постоянно помешивая пожарить нарезанные баклажаны до коричневого цвета. После окончания обжарки шумовкой достать баклажаны из сковороды.

Положить в сковородку говяжий фарш, помешивая довести до готовности. Выдавить в фарш зубчик чеснока.

Нарезать пару жменей маслин кольцами.

Перемешать ингредиенты теплого салата: обжаренный говяжий фарш, обжаренные баклажаны, рис и нарезанные маслины.

Заправить салатик лимонным соком, посолить, поперчить. Теплый салат с баклажанами, говяжьим фаршем и рисом готов. Подаем украсив нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>