Горячий салат с баклажанами и рисом
Баклажаны для приготовления этого интересного рецепта необходимо вымочить в воде. Это необходимо сделать для того чтобы убрать горечь присущую баклажанам. Такой пикантный салат отлично сочетается с красным сухим вином.
Ингредиенты для приготовления горячего салата:
-
баклажаны – 2 штуки;
-
фарш говяжий – 300 грамм;
-
рис – 1/2 стакана;
-
маслины без косточек – 100 грамм;
-
растительное масло – 100-150 грамм;
-
зубчик чеснока;
-
половина лимона;
-
пучок зелени;
-
соль, черный молотый перец.
Как приготовить горячий салат с баклажанами и рисом:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре расти и положить на полчаса в воду. Затем достать из воды, обсушить и нарезать кубиками.
Разогреть на глубокой сковороде растительное масло. Постоянно помешивая пожарить нарезанные баклажаны до коричневого цвета. После окончания обжарки шумовкой достать баклажаны из сковороды.
Положить в сковородку говяжий фарш, помешивая довести до готовности. Выдавить в фарш зубчик чеснока.
Нарезать пару жменей маслин кольцами.
Перемешать ингредиенты теплого салата: обжаренный говяжий фарш, обжаренные баклажаны, рис и нарезанные маслины.
Заправить салатик лимонным соком, посолить, поперчить. Теплый салат с баклажанами, говяжьим фаршем и рисом готов. Подаем украсив нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!