Свинина по-лемносски

свинина по гречески

Интересный рецепт приготовления свинины по гречески. Лимонно-яичный соус придает блюду пикантность и изысканность.

 Ингредиенты для приготовления свинины по гречески :

  • один килограмм свиной мякоти
  • сто миллилитров масла оливкового
  • две небольших луковицы
  • один килограмм корней и листьев сельдерея
  • перец и соль по вкусу

Для лимонно-яичного соуса

  • два желтка
  • один белок
  • двести миллилитров лимонного сока
  • одна большая ложка кукурузной муки

Процесс приготовления:
1. Свинину нарезаем на порционные кусочки.
2. На сковородке нагреваем масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3. Добавляем к луку мясные кусочки и обжариваем его пока не образуется корочка.
4. Затем вливаем стакан кипящей воды и тушим на медленном огне.
5. Сельдерей очищаем, промываем и нарезаем на кусочки.
6. В большой емкости доводим воду до кипения, бросаем в нее сельдерей, варим в течение десяти минут, достаем и осушаем салфеткой.
7. К практически приготовленному мясу добавляем соль, сельдерей и перец. Тушим до полной готовности мяса.
8. Готовим соус: взбиваем два желтка и белок, после чего смешиваем их с лимонным соком и кукурузной мукой.
9. Убеждаемся в том, что в сковороде с мясом достаточное количество жидкости. Если нет, то вливаем немного горячей воды.
10. Снимаем сковородку с плиты, ложкой зачерпываем жидкость со сковородки и постепенно вливаем ее к лимонно-яичному соусу, при этом соус непрерывно взбиваем.
11. Выливаем получившийся соус в мясо и перешиваем.
12. Вносим кукурузную муку, немного подогреваем блюдо, для того чтобы соус схватился, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подробнее:
Кальмары с грибами в сметане
Кальмары тушеные с грибами в сметане

Блюда из кальмаров пользуются заслуженной популярностью. Приготовить различные закуски и салаты из них очень просто, а химический состав делает кальмаров...

салат с плавленым сыром и черносливом
Салат с плавленым сыром, черносливом и орехами

Салатик с плавленым сыром, черносливом и грецкими орешками это “облегченный”, вегетарианский вариант вот этого салата. Изготовлен был по просьбе одного...

Очень вкусный салат из морепродуктов
Салат с морепродуктами ассорти

Для приготовления этого вкусного салата используется замороженная смесь “Морской коктейль”. В ее состав входят очищенные мидии, креветки, кальмары кусочками и...

Закрыть