Русский салат с соусом из хрена
Русский салат, этот рецепт блюда с пикантным острым соусом подойдет для праздничного и повседневного стола. Кильку для салата следует предварительно промыть и почистить – удалить внутренности и отделить голову.
Ингредиенты для приготовления русского салата :
-
мясо : говядина или нежирная свинина – 400 грамм;
-
яйца – 2 штуки;
-
картофель – 400 грамм;
-
морковь – 1 штука;
-
соленый огурец – 2 штуки;
-
яблоко – 1 штука;
-
килька ( желательно пряного посола ) – 4-5 штук;
-
лук репчатый – 1 штука;
Ингредиенты для приготовления соуса к салату :
-
хрен — 1 столовая ложка;
-
майонез – 150 грамм;
-
соль, черный молотый перец – по вкусу;
Как приготовить русский салат :
Мясо отварить и остудить. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Морковку и картофель отварить, остудить и очистить. Очистить яблоко от кожуры. Зелень мелко измельчить.
Приготовить соус : хрен смешать с майонезом, добавить измельченную зелень.
Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Чищенную кильку мелко нарубить.
Перемешать все ингредиенты русского салата, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий