Салат из соленой сельди с яйцами
Этот салат часто подают на рождественский стол, но ведь им можно наслаждаться и каждый день. Рецепт салата с сельдью и яйцом достаточно несложен. Для его приготовления мы будем использовать филе сельди и маринованные грибы шампиньоны.
Ингредиенты приготовления на 4 порции салата:
-
400 грамм филе рыбы
-
150 грамм корнишонов
-
100 грамм маринованных грибов
-
4 ложки майонеза, жирного
-
Винный уксус либо сок из лимона
-
Зубок чеснока
-
Сладкий молотый перец
Филе сельди нарезать кусочками шириной примерно два сантиметра.
Корнишоны и грибы выложить на сито, чтобы жидкость полностью стекла, затем порезать.
Взять отдельную посуду. В нее поместить майонез, уксус или сок из лимона, тщательно перемешать.
Филе вымешать с грибами, корнишонами и майонезом. Полученную массу поставить в холодильник на полчаса.
С яиц снять скорлупу, порезать на четыре дольки. Чеснок вымыть и порубить.
Остывшую массу вынуть и снова хорошо вымешать, переложить в салатницы.
Украсить яйцами, посыпать чесноком и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий