Сладкие булочки из дрожжевого теста

Иногда так бывает, что вы узнаёте, что к вам скоро приедут гости, а к чаю подать нечего, да и в магазин лень бежать. Что же поделать? Может, что-нибудь испечь? Но молодая хозяйка вряд ли осилит такое сложное блюдо, как, например, бисквит, ну или торт. В данной статье я расскажу, как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста.

Действительно, это блюдо не создаст затруднений в приготовлении, да и ингредиенты к нему можно найти практически у любой хозяйки.
И так, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления булочек из дрожжевого теста:

  1. Примерно 900 граммов муки;
  2. 2 яйца;
  3. ½ стакана сахара;
  4. пол-литра молока;
  5. 120 граммов маргарина;
  6. одна пачка сухих быстродействующих дрожжей;
  7. одна щепотка соли.

Теперь давайте рассмотрим приготовление теста. Оно является основой булочек, и от того, как ответственно вы подойдёте к его приготовлению зависит вкус будущих пирожков.

Пошаговый рецепт булочек:

  • В заранее подготовленную ёмкость вливаем немного подогретое молоко.
  • Добавляем сахар, дрожжи.
  • Даём постоять получившейся смеси примерно 10-15 минут, чтобы “заходили” дрожжи.
  • Разбиваем в ёмкость яйца, всыпаем соль.
  • Маргарин растапливаем на сковородке.
  • Всыпаем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно начнёт отставать от рук.
  • Тесто ставим в тёплое место примерно на 3-4 часа.

Теперь рассмотрим, как сформировать и запечь наши сладкие булочки из дрожжевого теста:

  1. Аккуратно смазываем предварительно вымытую противень подсолнечным маслом, чтобы наши булочки не подгорели.
  2. Формируем пирожки. Обычно это делается так: отрывается от куска теста небольшой комок и разминается, как пластилин, пока он не станет похож на блинчик. Затем на него кладётся начинка и тесто заворачивается как конверт.
  3. После того, как все булочки сформированы, им нужно дать постоять примерно пятнадцать минут для того, чтобы они “подошли”.
  4. Теперь наши пирожки осталось лишь испечь до румяной корочки в духовке, при температуре примерно 200 градусов по Цельсию.

Ну вот и всё, сладкие булочки готовы. Приятного аппетита!

P.S.

Я бы посоветовал ответственно подойти к выбору начинки для булочек. Если это будет варенье, то оптимальным вариантом будет яблочное повидло, а вот смородинное не подойдёт, так как оно всё вытечет при запекании.

Ещё один совет: маргарин ни в коем случае нельзя перегреть, так как у него появляется “химический” запах и маргарин придётся выкинуть.

Автор статьи: Яков Смирнин

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Жюльен из морепродуктов рецепт
Жюльен из морепродуктов

В современной кухне жюльен обычно готовят на основе грибов и соуса бешамель. Однако такое вкусное блюдо как жюльен можно...

португальский салат
Португальский салат

Необычный рецепт португальского салата с ананасом, зеленым сельдереем, яблоками, черносливом и орехами. Ананасы можно использовать консервированные кружочками или нарезанные.

Салат с адыгейским сыром
Салат с адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром прост в приготовлении, к тому же он довольно низкокалорийный, его относят к диетическим и постным...

закуска тещин язык из баклажанов
«Языки» из баклажан

Закуска из баклажан, или как ее еще любовно называют в народе “Тещин язык”, очень вкусное и оригинальное блюдо которое...

Рыбный салат с треской
Рыбный салат с треской

Рыбный салат с треской очень изысканный рецепт приготовления салата. Для его приготовления мы будем использовать замороженное филе трески.

Закрыть