Сладкие булочки из дрожжевого теста

сладкие булочки из слоёного теста

Иногда так бывает, что вы узнаёте, что к вам скоро приедут гости, а к чаю подать нечего, да и в магазин лень бежать. Что же поделать? Может, что-нибудь испечь? Но молодая хозяйка вряд ли осилит такое сложное блюдо, как, например, бисквит, ну или торт. В данной статье я расскажу, как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста. Действительно, это блюдо не создаст затруднений в приготовлении, да и ингредиенты к нему можно найти практически у любой хозяйки.

И так, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления булочек из дрожжевого теста:

  1. Примерно 900 граммов муки;
  2. 2 яйца;
  3. ½ стакана сахара;
  4. пол-литра молока;
  5. 120 граммов маргарина;
  6. одна пачка сухих быстродействующих дрожжей;
  7. одна щепотка соли.

Теперь давайте рассмотрим приготовление теста. Оно является основой булочек, и от того, как ответственно вы подойдёте к его приготовлению зависит вкус будущих пирожков.

Кстати, если вы хотите увидеть пошаговые фото процесса приготовления булочек, то вам сюда: сладкие булочки из дрожжевого теста.

Пошаговый рецепт булочек:

  • В заранее подготовленную ёмкость вливаем немного подогретое молоко.
  • Добавляем сахар, дрожжи.
  • Даём постоять получившейся смеси примерно 10-15 минут, чтобы “заходили” дрожжи.
  • Разбиваем в ёмкость яйца, всыпаем соль.
  • Маргарин растапливаем на сковородке.
  • Всыпаем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно начнёт отставать от рук.
  • Тесто ставим в тёплое место примерно на 3-4 часа.

Теперь рассмотрим, как сформировать и запечь наши сладкие булочки из дрожжевого теста:

  1. Аккуратно смазываем предварительно вымытую противень подсолнечным маслом, чтобы наши булочки не подгорели.
  2. Формируем пирожки. Обычно это делается так: отрывается от куска теста небольшой комок и разминается, как пластилин, пока он не станет похож на блинчик. Затем на него кладётся начинка и тесто заворачивается как конверт.
  3. После того, как все булочки сформированы, им нужно дать постоять примерно пятнадцать минут для того, чтобы они “подошли”.
  4. Теперь наши пирожки осталось лишь испечь до румяной корочки в духовке, при температуре примерно 200 градусов по Цельсию.

Ну вот и всё, сладкие булочки готовы. Приятного аппетита!

P.S.

Я бы посоветовал ответственно подойти к выбору начинки для булочек. Если это будет варенье, то оптимальным вариантом будет яблочное повидло, а вот смородинное не подойдёт, так как оно всё вытечет при запекании.

Ещё один совет: маргарин ни в коем случае нельзя перегреть, так как у него появляется “химический” запах и маргарин придётся выкинуть.

Автор статьи: Яков Смирнин

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
салат баварский с колбасой
Салат баварский с копченой колбасой

Очень необычный рецепт немецкой кухни – баварский салат с копченой колбасой. Для приготовления этого блюда желательно использовать копченую колбасу...

салат с креветками с листьями салата
Салат из креветок

Салат с креветками с листьями салата очень вкусное и простое блюдо. Для приготовления этого салата можно использовать как свежие,...

салат слоеный с курицей шампиньонами
Слоеный салат с куриным мясом

Очень вкусный, легкий и свежий слоеный салат “Красная шапочка” с куриным мясом. Благодаря не привычному сочетанию ингредиентов, салат порадует...

Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками

Сегодня каждый знает, что такое роллы и ценит неординарную японскую кухню. В нашей стране она пользуется огромной популярностью и...

Салат с рыбой и креветками
Салат с рыбой и креветками

Изысканный и очень нарядный салат с креветками и малосольной рыбой – идеальной выбор для праздничного или новогоднего стола. Для...

Закрыть