Сладкие булочки из дрожжевого теста
Иногда так бывает, что вы узнаёте, что к вам скоро приедут гости, а к чаю подать нечего, да и в магазин лень бежать. Что же поделать? Может, что-нибудь испечь? Но молодая хозяйка вряд ли осилит такое сложное блюдо, как, например, бисквит, ну или торт. В данной статье я расскажу, как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста. Действительно, это блюдо не создаст затруднений в приготовлении, да и ингредиенты к нему можно найти практически у любой хозяйки.
И так, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления булочек из дрожжевого теста:
- Примерно 900 граммов муки;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- пол-литра молока;
- 120 граммов маргарина;
- одна пачка сухих быстродействующих дрожжей;
- одна щепотка соли.
Теперь давайте рассмотрим приготовление теста. Оно является основой булочек, и от того, как ответственно вы подойдёте к его приготовлению зависит вкус будущих пирожков.
Кстати, если вы хотите увидеть пошаговые фото процесса приготовления булочек, то вам сюда: сладкие булочки из дрожжевого теста.
Пошаговый рецепт булочек:
- В заранее подготовленную ёмкость вливаем немного подогретое молоко.
- Добавляем сахар, дрожжи.
- Даём постоять получившейся смеси примерно 10-15 минут, чтобы “заходили” дрожжи.
- Разбиваем в ёмкость яйца, всыпаем соль.
- Маргарин растапливаем на сковородке.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно начнёт отставать от рук.
- Тесто ставим в тёплое место примерно на 3-4 часа.
Теперь рассмотрим, как сформировать и запечь наши сладкие булочки из дрожжевого теста:
- Аккуратно смазываем предварительно вымытую противень подсолнечным маслом, чтобы наши булочки не подгорели.
- Формируем пирожки. Обычно это делается так: отрывается от куска теста небольшой комок и разминается, как пластилин, пока он не станет похож на блинчик. Затем на него кладётся начинка и тесто заворачивается как конверт.
- После того, как все булочки сформированы, им нужно дать постоять примерно пятнадцать минут для того, чтобы они “подошли”.
- Теперь наши пирожки осталось лишь испечь до румяной корочки в духовке, при температуре примерно 200 градусов по Цельсию.
Ну вот и всё, сладкие булочки готовы. Приятного аппетита!
P.S.
Я бы посоветовал ответственно подойти к выбору начинки для булочек. Если это будет варенье, то оптимальным вариантом будет яблочное повидло, а вот смородинное не подойдёт, так как оно всё вытечет при запекании.
Ещё один совет: маргарин ни в коем случае нельзя перегреть, так как у него появляется “химический” запах и маргарин придётся выкинуть.
Автор статьи: Яков Смирнин
Добавить комментарий