Салат с сыром тофу и фенхелем
Сыр ТОФУ богат на белки, кальций, витамины В и железо. В нем содержится небольшое количество жиров и натрия, что делает его идеальным продуктом для людей, которые употребляют пищу с ограниченным содержанием натрия. Фенхель является хорошим помощником для пищеварительной системы. Бобы богаты на белки и железо.
Ингредиенты для приготовления салата с тофу и фенхелем:
-
4-5 столовых ложек оливкового масла
-
один красный лук, мелко порубленный
-
клубень фенхеля, измельченный
-
столовая ложка яблочного уксуса
-
банка бобов (400 г), промыть и просушить
-
2-3 ст.л. нарезанной зелени свежей петрушки
-
200 г копченого тофу
-
специи
Этапы приготовления салата:
1. Нагреть 20 мл масла в большой сковороде. Добавить фенхель и лук, обжарить на среднем огне в течение, приблизительно, 5-9 минут или до мягкости.
2. Добавить уксус и продолжать жарить лук с фенхелем еще 2 минуты. В сковороду переложить бобы и петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду выключить, а содержимое переложить в другую посуду.
3. Нарезать тофу, таким образом, чтобы вышло восемь треугольников. Добавить в сковороду оставшееся масло. Обжарить кусочки тофу в течение нескольких минут с каждой стороны.
4. Разложить фасоль на четыре блюда, а затем добавить два ломтика тофу на каждую порцию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий