Салат Мимоза с сардинами
Для приготовления этого салата Мимоза мы будем использовать консервы “Сардины в масле”. Этот рецепт рассчитан на подачу двух порций салатика на отдельных, порционных, тарелках.
Для приготовления салата мимоза с сардиной потребуются такие продукты:
-
варенный (среднего размера) картофель 3 штуки,
-
варёная морковь (среднего размера) 3 штуки,
-
4 варенных вкрутую яйца,
-
банка сардин в масле,
-
одна небольшая луковица,
-
майонез,
-
соль,
-
зелень.
Этапы приготовления.
Вымытый картофель, морковь и яйца отварить и остудить. Затем очистить от кожуры. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Сардины размять и выложить на две тарелки. Затем посолить и присыпать нарезанным луком.
После этого перемазать тонким слоем майонеза, если вы любите майонез, можно перемазать щедро.
Предварительно очищенный картофель натереть на средней тёрке, и выложить слоем на тарелки.
Так же, как и сардины смазать майонезом, можно посолить и поперчить.
После этого варёную морковь натереть на мелкой тёрке, над салатом, а сверху на морковь натереть яичный белок.
Можно выложить эти два продукта в два слоя, а можно одним, все по вашему желанию.
Но вкуснее получается если белок и морковь выложены одним слоем. Перемазываем яйца и морковь майонезом.
Последним завершающим слоем салата, будет яичный желток. Аккуратно натереть желток на тёрке, и выложить сверху на салат.
Все ваш вкусный салат «мимоза» готов. Если украсить зеленью, он будет не только вкусным, но и красивым.
После приготовления, дайте салату пропитаться, для этого потребуется несколько часов.
Приятного аппетита!
Хочется отметить, что продуктов хватило на две порции салата.
Добавить комментарий