Судак под польским соусом

Замечательно подойдет для праздничного стола рыба под соусом, которая очень легко готовиться. Чтобы угостить своих родных и гостей этим аппетитным блюдом, я использую только свежую рыбу.

Ингредиенты используемые в рецепте  приготовления судака под польским соусом:

  • 1 килограмм судака,
  • 1 морковь,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 варенных яйца,
  • половинка лимона,
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
  • лист лавровый, соль и перец.

Как я готовлю судака под соусом:

Очищенную рыбу разрезаю вдоль хребта, аккуратно отделяю от костей и нарезаю филейные кусочки. Готовые филе выкладываю одним слоем в широкую кастрюлю.

Добавляю к судаку небольшие дольки моркови и лука, затем, посыпаю специями. Заливаю всю смесь горячей водой, так, чтобы только покрылись ингредиенты. Рыбу и овощи необходимо поставить на очень маленький огонь, и пусть варятся 10 минут.

Пока приготавливается судак, в это же время можно сделать польский соус:

В размягченное масло добавляю сок лимона, мелко рубленые яйца, зелень и все тщательно перемешиваю.

В большую тарелку осторожно раскладываю филе, на каждый кусочек выкладываю столовую ложку соуса, украшаю вареными овощами и зеленью. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Приготовление заливного из мяса
Мясо заливное

Приготовление заливного из мяса требует достаточно много времени и хлопот, поэтому традиционно это блюдо относится к праздничным и может...

телятина в тесте
Телятина в слоеном тесте

Интересный рецепт приготовления телятины в тесте. Для приготовления этого блюда лучше использовать постную говядину или телятину. Для экономии времени...

Салат с жареной свининой
Салат из свинины со сливами

Этот необычный салат с жареной свининой прекрасно подойдет для романтических вечеров и всяких тет-а-тет. Оригинальный и удивительно вкусный, попробуйте...

закуска тещин язык из баклажанов
«Языки» из баклажан

Закуска из баклажан, или как ее еще любовно называют в народе “Тещин язык”, очень вкусное и оригинальное блюдо которое...

Салат японский
Японский салат

Салат японский на самом деле не такое уж экзотическое блюдо как может показаться на первый взгляд. В японской кухне...

Закрыть