Судак под польским соусом
Замечательно подойдет для праздничного стола рыба под соусом, которая очень легко готовиться. Чтобы угостить своих родных и гостей этим аппетитным блюдом, я использую только свежую рыбу.
Ингредиенты используемые в рецепте приготовления судака под польским соусом:
-
1 килограмм судака,
-
1 морковь,
-
150 грамм сливочного масла,
-
1 головка репчатого лука,
-
4 варенных яйца,
-
половинка лимона,
-
пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
-
лист лавровый, соль и перец.
Как я готовлю судака под соусом:
Очищенную рыбу разрезаю вдоль хребта, аккуратно отделяю от костей и нарезаю филейные кусочки. Готовые филе выкладываю одним слоем в широкую кастрюлю.
Добавляю к судаку небольшие дольки моркови и лука, затем, посыпаю специями. Заливаю всю смесь горячей водой, так, чтобы только покрылись ингредиенты. Рыбу и овощи необходимо поставить на очень маленький огонь, и пусть варятся 10 минут.
Пока приготавливается судак, в это же время можно сделать польский соус:
В размягченное масло добавляю сок лимона, мелко рубленые яйца, зелень и все тщательно перемешиваю.
В большую тарелку осторожно раскладываю филе, на каждый кусочек выкладываю столовую ложку соуса, украшаю вареными овощами и зеленью. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий