Салат из куриной печени, лука и моркови
Изысканное и очень вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени. Данный салат изумителен как в теплом, так и в холодном виде. К тому же этот салатик еще и очень просто готовится! Кстати, вот ТУТ я уже выкладывала рецепт приготовления теплого салатика из печенки.
Ингредиенты для приготовления салата из куриной печени, морковки и лука вам потребуется:
-
средняя луковица;
-
куриная печень — 450 — 550 грамм;
-
одна морковь;
-
масло подсолнечное — 20 — 30 мл;
-
три зубчика чеснока;
-
три яйца;
-
твердый сыр — 130 — 150 грамм;
-
майонез.
Как приготовить салат с куриной печенкой:
Печень куриную хорошенько промойте, удалите все пелёночки и нарежьте довольно маленькими кусочками.
Репчатую луковицу очистите и тоже порежьте мелкими кубиками. Затем лук обжарьте на масле до прозрачности и прибавьте порезанную печень. По вкусу присолите и обжаривайте под крышечкой до готовности печени.
Готовую печень с луком переложите в салатник.
Яйца с морковью сварите, почистите и нарежьте простыми кубиками, а сыр натрите именно на мелкой терке.
Сверху на печень выложите яйца с морковью и сыр, присыпьте измельченным чесноком и прибавьте майонез.
Салатик аккуратно перемешайте, по желанию украсьте зеленью и подайте в любом виде к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий