Слоеный салат из куриной печени
Очень интересный рецепт слоеного салатика с куриной печенью, черносливом, грецкими орехами. Оригинально украшенный он вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола.
Ингредиенты для салата из куриной печени:
-
300 грамм куриной печени;
-
100-150 грамм чернослива без косточек;
-
100 грамм очищенных грецких орехов;
-
2 средние морковки;
-
100 грамм сыра твердых сортов;
-
майонез;
-
зеленый лук;
-
зелень для украшения;
-
соль, черный молотый перец.
Как приготовить слоеный салат из куриной печени:
Очистить куриную печень от пленок. Промыть. Опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне. Остудить и нарезать кубиками или тонкими полосками.
Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с половиной измельченных грецких орехов.
Чернослив промыть. Залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Нарезать чернослив тонкими полосками.
Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить в салатник слоями ингредиенты для салата:
1-ый слой подготовленная куриная печень, 2-ой чернослив, 3-ий морковь с грецкими орехами. Каждый слой смазывать майонезом.
Последним слоем выложить натертый сыр, украсить остатками орехов, нарезанным зеленым луком и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий