Салат из яблок с куриной печенью
Существует огромное количество блюд, в состав которых входит куриная печень. Сходством всех таких рецептов можно назвать то, что, какая бы печень ни была, ее, для начала, нужно правильно приготовить. С куриной печенкой дела обстоят гораздо проще. Ее достаточно хорошенько промыть, промокнуть бумажным полотенцем до полного ее высыхания и тщательно прожарить.
Давайте рассмотрим конкретно один из рецептов, основным ингредиентом которого, является именно куриная печень.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
200 г. печени курицы;
-
2 шт. – яйцо;
-
1 шт. — кисло-сладкое яблоко;
-
1 ч.л. — сок лимона;
-
1 шт. — красный репчатый лук;
-
50 г. — сыр твердого сорта;
-
майонез;
-
зелень (для украшения блюда);
-
соль, сок лимонов, сахар и вода (для мариновки лука).
Способ приготовления салата из яблок с куриной печенью:
Печень промыть, очистить отжилок и жира. Варить ее минут 10 до полной готовности. Вынуть печень из кастрюли, после того, как она немного охладится, промокнуть ее бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Печень готова. Осталось выложить ее на дно салатницы.
Следующим шагом будет очистка лука от кожицы. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Через минут 10-15 слить рассол, обсушить лук и выложить поверх печени в салатницу.
Далее берем заранее сваренные вкрутую яйца, очищаем. Их надо натереть на терке и уложить третьим слоем поверх лука.
Четвертым слоем будет яблоко. Но для начала его стоит почистить и натереть на терке. Обрызнуть его лимонным соком перед выкладыванием поверх яиц.
Заключительный слой – сыр. Его нужно натереть на мелкой терке. каждый слой немного обмазывать майонезом.
Украшаем зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий