Салат с печеной картошкой
Салат с печеной картошкой, яйцами, огурцами и черешковым сельдереем очень сытное, полезное блюдо, придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем. Печеный картофель, в отличии от отварного или жаренного, сохраняет большое количество калия, который способствует выведению солей из организма человека.
Ингредиенты для приготовления салата из печеной картошки:
-
молодой картофель – 1 килограмм;
-
огурцы – 3 штуки;
-
6 куриных яиц;
-
стеблевой сельдерей – 2 штуки;
-
салатный лук – 1 штука;
- половинка сладкого красного перца для украшения;
-
натуральный йогурт;
-
майонез;
-
оливковое масло;
-
винный уксус (светлый);
-
сладкая горчица;
-
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат из печеной картошки:
Картошку тщательно промыть и обсушить. Каждый клубень завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Готовность можно проверить проткнув клубень спичкой. Картофель должен получится мягким, но не разваливающимся.
Освободить картофель от фольги, очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками. Пока картошка еще горячая, сбрызнуть ее оливковым маслом, белым винным уксусом, посолить и поперчить.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Нарезать черешковый сельдерей соломкой, луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
Приготовление соуса для салата:
Смешать 100 грамм майонеза, 100 грамм натурального йогурта, 2 столовые ложки сладкой горчицы. Тщательно перемешать.
Соединить ингредиенты салата: печеную картошку, лук, сельдерей и яйца, заправить соусом и осторожно перемешать. Украсить кусочками красного сладкого перца. Перед подачей выдержать в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий