Теплый салат с куриной печенкой
Салат из куриной печени – рецепт достаточно простой в приготовлении. Этот салат может стать достойным украшением вашего стола. Секрет приготовления этого блюда в том, чтобы не пережарить куриную печень. В этом случае она становится жесткой.
Ингредиенты для приготовления теплого салата из куриной печени :
-
куриная печень – 500 грамм;
-
салат листовой – 2 пучка;
-
лук репчатый – 1 штука;
-
зелень – укроп, петрушка – 1 пучок;
-
масло сливочное;
-
соль, перец по вкусу;
Ингредиенты для приготовления соуса :
-
мед – 1 чайная ложка;
-
французская горчица — 1 чайная ложка;
-
соевый соус – 2-3 столовые ложки;
-
кунжутные семена – 1 столовая ложка;
Приготовление теплого салата с печенью :
Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Куриную печень промываем, обсушиваем, добавляем к луку. Готовим до готовности. Недолго, иначе печенка становится жесткой.
Готовим соус : смешиваем мед, соевый соус, горчицу и кунжутные семечки. Хорошенько взбиваем соус с помощью вилки.
Промываем листья салата. Обсушиваем. Один пучок салата выкладываем на порционные тарелки. Второй пучок салата нарезаем.
Нарезанные салатные листья перемешиваем с теплой куриной печенью. Заправляем соусом. Солим, перчим. Выкладываем на порционные тарелки. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий