Эстонский салат
Простой и вкусный рецепт овощного салата. Необычность и пикантность ему придаёт клюква которая входит в состав ингредиентов для приготовления салатика.
Из чего готовим эстонский салат:
-
свекла – 1 штука;
-
огурец маринованный – 2 штуки;
-
1 зубчик чеснока;
-
1 горсть клюквы;
-
пучок зелени;
-
сахар, соль, перец – по вкусу;
Как приготовить салат:
Средних размеров свеклу запечь в духовке на среднем огне. Остудить и нарезать тонкими пластинами.
Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтями. Чеснок истолочь.
Смешать свеклу, огурцы. Посолить, поперчить, добавить половину чайной ложки сахара, заправить подсолнечным маслом. Перемешать.
Добавить нарезанную зелень и клюкву.
Приятного аппетита!
Ну эти эстонцы и выдумщики. Придумали такой замечательный салат. Сколько фантазии! Спасибо за необычный рецепт, обязательно попробую приготовить этот эстонский салат.
Кстати, клюкву можно и замороженную использовать.
А на этом месте был спам Сохранила ибо человек не поленился, даже граватар себе поставил 😉
Чему мы удивляемся! Говорят же, что салат — это блюдо, в которое можно собрать все, что в холодильнике есть. Дождусь, когда это все в моем холодильнике соберется.