Салат из кальмаров с перцем
Несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт приготовления салата из кальмаров и сладкого болгарского перца. Если используются замороженные кальмары их следует перед приготовлением разморозить.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
кальмары – 500 грамм;
-
перец сладкий болгарский – 3 штуки разного цвета;
-
салатный лук – 1 штука;
-
половина лимона;
-
горсть оливок без косточек;
-
оливковое масло;
-
пучок зелени;
-
соль, перец;
Как приготовить салат из кальмаров с сладким перцем:
Отвариваем кальмары в подсоленной кипящей воде примерно 2-2.5 минуты. Охлаждаем и нарезаем соломкой.
Сладкий перец промыть, обсушить. Очистить от косточек и нарезать тонкой соломкой.
Очистить салатный лук и нарезать тонкими полукольцами.
Перемешиваем ингредиенты салата, добавляем зелень. Заправляем оливковым маслом, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. Салат с кальмарами и сладким перцем готов.
Приятного аппетита!