Запеканка с яичной лапшой и тунцом
Несложный и допускающий множество вариантов рецепт запеканки. Лапшу можно заменить макаронами или спагетти.
Из зелени с этим блюдом неплохо гармонирует петрушка.
Для приготовления этой необычной рыбной запеканки с яичной лапшой возьмите:
-
400 граммов горошка консервированного
-
100 граммов сыра тертого
-
200 граммов муки
-
15 граммов масла сливочного
-
180 граммов тунца консервированного
-
200 миллилитров молока
-
250 граммов лапши яичной
-
соль, перец – по вкусу
Отварить яичную лапшу до полной готовности, откинуть на дуршлаг, далее растопить сливочное масло в кастрюле, перетереть в горячем масле муку, добавить щепотку соли, влить молоко, взбивая массу венчиком.
Варить молочную смесь на маленьком огне, пока она не станет густой. Снять с огня и сразу засыпать в молоко тертый сыр, перемешать до его полного растворения. Достать из банки со слитой жидкостью тунец, нарезать маленькими кусочками.
Тунец положить в кастрюлю с соусом, добавить лапшу и зеленый горошек, все тщательно вымешать. Равномерно разместить в форме, смазанной растительным маслом или жиром, убрать в духовой шкаф на тридцать минут, предварительно выставив 180 градусов. Подать запеканку из лапши и тунца с зеленью.
Приятного аппетита!
Решил помочь и разослал пост в социальные букмарки. Надеюсь поднимется популярность
Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)
Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще побольше рецептов салатов давайте!
блин ну почему, почему когда продавщица в магазине нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой?
Суперский рецептик! Блог уже в ридере )
Мммм… Попробовать стОит…
Спасибо за рецепт, к новому году надо приготовить