Рыбная закуска с овощами
Рыбная закуска с овощами подойдет для праздничного застолья. Конечно, для ее приготовления нужно взять довольно-таки много ингредиентов, но готовится закуска легко.
Для приготовления рыбной закуски нам потребуется:
-
консервированная рыба – 120 грамм;
-
три помидора;
-
четыре болгарских перца;
-
тертый сыр – 100 грамм;
-
растительное масло, вода – по 100 граммов;
-
один огурец;
-
две луковицы;
-
пару зубчиков чеснока;
-
вареное яйцо;
-
пшеничный белый хлеб – 230 грамм;
-
острый томатный соус;
-
лимонный сок, столовый уксус – по несколько ложек;
-
свежий укроп;
-
тмин, перец, соль.
Приступим к готовке рыбной закуски с овощами. Начнем с самих овощей. Запеките болгарский перец, помидоры и очищенный лучок в духовке. Теперь очистите помидоры от кожицы, семена удалите.
Мелко порежьте овощи, смешайте, добавьте соль, порезанный кубиками огурец (очищенный), полейте смесью растительного масло и лимонного сока. Добавьте к получившейся овощной смеси тмин, измельченный чеснок, сыр, измельченную рыбку, перец, масло.
В отдельной посуде смешайте томатный соус, уксус, воду. Порежьте хлеб тоненькими ломтиками, каждый обмакните в получившуюся смесь.
Ломтики хлеба должны немного обсохнуть, после этого уложите их в миску, добавьте овощную смесь, перемешайте, уложите на блюдо – укладывайте в форме пирамиды.
Готовую закуску украсьте веточками свежего укропа, дольками куриного яйца. Все, подавайте рыбно-овощную закуску к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий