Капуста по гурийски

Хрустящая, острая, прекрасного багряного цвета капуста по-гурийски станет украшением и праздничного, и традиционного, и постного стола. Она послужит замечательной закуской к алкогольным напиткам или вкусным салатом в повседневном рационе. Готовить ее лучше за 3 дня до застолья, чтобы она успела раскрыть свой невероятный вкус.

Мы гарантируем, что один раз приготовив такую капусту, вы влюбитесь в нее и она станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по гурийски:

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • Головка чеснока;
  • 150 грамм сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • Пара перчиков чили;
  • 4 гвоздички;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • Пара лавровых листов;
  • Небольшая свекла;
  • 5 горошков перца.

Как приготовить капусту по гурийски:

1. Капусту вымойте и порежьте квадратиками со стороной примерно 3-4 сантиметра. Свеклу порежьте тоненькой соломкой. Чеснок очистите от шелухи. Чили разрежьте на несколько частей.
2. В стерилизованную трехлитровую банку достаточно плотно положите капусту, перемежая ее чесноком, перцем чили и свеклой.
3. Когда банка заполнится до конца, налейте в нее доверху воду. Затем слейте эту жидкость в кастрюлю, вылив оттуда один стакан. В кастрюлю к воде добавьте сахар, лавровый лист, горошинки перца, гвоздику и соль. Доведите маринад до кипения и, убавив огонь до минимального, варите примерно 7 минут.
4. В банку с капустой налейте уксус и по чуть-чуть аккуратно вливайте маринад. Банку закройте крышкой и оставьте мариноваться. Спустя 3 суток капуста будет готова! Она приобретет невероятный пикантный вкус и красивый цвет.

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Никогда сама не делала (не знала как), но пробовала. Очень вкусная и красивая капуста. Спасибо за рецепт.

  2. Я на базаре такую покупаю. Времени готовить совсем нет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
салат цезарь дома
Салат Цезарь

Вариантов этого вкусного салата очень много. Я предлагаю приготовить салат цезарь дома. Специально для этого я взяла свежий батон...

салат шопский рецепт
Шопский салат

Простая и доступная закуска, отлично подойдёт не только к праздничному столу, но и как повседневное блюдо, которое внесёт в...

шницель с луком и чесноком
Шницель с луком и чесноком

Шницель с луком и чесноком лучше всего получается если его готовить следующим образом: обжариваем мясо с одной стороны на...

салат из мяса краба
Салат из мяса краба

Салат из крабового мяса с овощами очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Используя консервированного краба мы сведем...

салат из морских гребешков
Салат из яиц и морского гребешка

Салаты с морепродуктами всегда пользуются популярностью. Предлагаем вам приготовить салат с морским гребешком и яйцами – это очень просто,...

Закрыть