Капуста по гурийски

Капуста по гурийски

Хрустящая, острая, прекрасного багряного цвета капуста по-гурийски станет украшением и праздничного, и традиционного, и постного стола. Она послужит замечательной закуской к алкогольным напиткам или вкусным салатом в повседневном рационе. Готовить ее лучше за 3 дня до застолья, чтобы она успела раскрыть свой невероятный вкус. Мы гарантируем, что один раз приготовив такую капусту, вы влюбитесь в нее и она станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по гурийски:

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • Головка чеснока;
  • 150 грамм сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • Пара перчиков чили;
  • 4 гвоздички;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • Пара лавровых листов;
  • Небольшая свекла;
  • 5 горошков перца.

Как приготовить капусту по гурийски:

1. Капусту вымойте и порежьте квадратиками со стороной примерно 3-4 сантиметра. Свеклу порежьте тоненькой соломкой. Чеснок очистите от шелухи. Чили разрежьте на несколько частей.
2. В стерилизованную трехлитровую банку достаточно плотно положите капусту, перемежая ее чесноком, перцем чили и свеклой.
3. Когда банка заполнится до конца, налейте в нее доверху воду. Затем слейте эту жидкость в кастрюлю, вылив оттуда один стакан. В кастрюлю к воде добавьте сахар, лавровый лист, горошинки перца, гвоздику и соль. Доведите маринад до кипения и, убавив огонь до минимального, варите примерно 7 минут.
4. В банку с капустой налейте уксус и по чуть-чуть аккуратно вливайте маринад. Банку закройте крышкой и оставьте мариноваться. Спустя 3 суток капуста будет готова! Она приобретет невероятный пикантный вкус и красивый цвет.

Приятного аппетита!

Различная сувенирная продукция – популярный способ рекламы вашей компании или бренда. Например нанесение на ручки логотипов наравне с календарями и другой печатной продукцией стало частью корпоративной этики.

Попробуйте приготовить, это вкусно:

2 Responses to Капуста по гурийски

  1. Никогда сама не делала (не знала как), но пробовала. Очень вкусная и красивая капуста. Спасибо за рецепт.

  2. Я на базаре такую покупаю. Времени готовить совсем нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
салат из мяса краба
Салат из мяса краба

Салат из крабового мяса с овощами очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Используя консервированного краба мы сведем...

Лимонный мусс
Лимонный мусс

Лимонный мусс - очень успешный эксперимент, который я проделала за эти дни! Он может использоваться не только в качестве...

как приготовить хачапури дома
Как приготовить хачапури дома

Хачапури, как вкусно это звучит. И пусть это блюдо не относится к традиционной русской кухне, оно уверенно завоевало любовь...

Как приготовить салат гнездо
Как приготовить салат гнездо

Вариантов приготовления салата “Гнездо” огромное множество. В рецепте этого салатика используются обычные куриные яйца и отварная телятина.

салат овощное ассорти
Салат овощное ассорти

Простой рецепт осеннего салата. Салат овощное ассорти конечно же можно приготовить в любое время года, но осень традиционно считается...

Закрыть