Капуста по гурийски
Хрустящая, острая, прекрасного багряного цвета капуста по-гурийски станет украшением и праздничного, и традиционного, и постного стола. Она послужит замечательной закуской к алкогольным напиткам или вкусным салатом в повседневном рационе. Готовить ее лучше за 3 дня до застолья, чтобы она успела раскрыть свой невероятный вкус. Мы гарантируем, что один раз приготовив такую капусту, вы влюбитесь в нее и она станет постоянным гостем на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по гурийски:
-
1,5 килограмма белокочанной капусты;
-
Головка чеснока;
-
150 грамм сахара;
-
Столовая ложка соли;
-
Пара перчиков чили;
-
4 гвоздички;
-
200 миллилитров уксуса;
-
Пара лавровых листов;
-
Небольшая свекла;
-
5 горошков перца.
Как приготовить капусту по гурийски:
1. Капусту вымойте и порежьте квадратиками со стороной примерно 3-4 сантиметра. Свеклу порежьте тоненькой соломкой. Чеснок очистите от шелухи. Чили разрежьте на несколько частей.
2. В стерилизованную трехлитровую банку достаточно плотно положите капусту, перемежая ее чесноком, перцем чили и свеклой.
3. Когда банка заполнится до конца, налейте в нее доверху воду. Затем слейте эту жидкость в кастрюлю, вылив оттуда один стакан. В кастрюлю к воде добавьте сахар, лавровый лист, горошинки перца, гвоздику и соль. Доведите маринад до кипения и, убавив огонь до минимального, варите примерно 7 минут.
4. В банку с капустой налейте уксус и по чуть-чуть аккуратно вливайте маринад. Банку закройте крышкой и оставьте мариноваться. Спустя 3 суток капуста будет готова! Она приобретет невероятный пикантный вкус и красивый цвет.
Приятного аппетита!
Различная сувенирная продукция – популярный способ рекламы вашей компании или бренда. Например нанесение на ручки логотипов наравне с календарями и другой печатной продукцией стало частью корпоративной этики.
Никогда сама не делала (не знала как), но пробовала. Очень вкусная и красивая капуста. Спасибо за рецепт.
Я на базаре такую покупаю. Времени готовить совсем нет.