Рецепт запеканки из цветной капусты

Блюда из цветной капусты по праву занимают почетное место на столах всех кто следит за тем чтобы его питание было разнообразным и полноценным. Знаете ли вы, что цветная капуста превосходит обычные сорта капусты по содержанию полезных веществ в несколько раз?

Посетив различные женские сайты, такие как женский журнал в жж , я нашла очень простой и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты – просто и быстро!

Для приготовления воздушной запеканки с цветной капустой вам понадобятся следующие продукты:

  • сухари панировочные (30 г);
  • капуста цветная (400 г);
  • жирная домашняя сметана (две ст. ложки);
  • рис круглый (половина стакана);
  • масло сливочное мягкое (две ст. ложки);
  • куриные яйца с оранжевым желтком (две штуки);
  • цельное молоко (три ст. ложки).

Как приготовить запеканку из цветной капусты:

Отварите по отдельности в подсоленной воде цветную капусту и хорошо промытый рис. После этого переложите рис на дуршлаг, а капусту выложите на сито. Дайте стечь лишней жидкости, а затем смешайте оба компонента в глубокой емкости.

Добавьте к капусте и рису цельное молоко, сливочное масло, белок и одно куриное яйцо. Смажьте мягким сливочным маслом стенки и дно глубокой сковороды и посыпьте всю поверхность равномерно панировочными сухарями. Полученную массу выложите в сковороду.

Отдельно взбейте домашнюю сметану и оставшийся желток. Сметанно-желтковой массой полейте капусту с рисом и сверху посыпьте дополнительно оставшимися панировочными сухарями. Поставьте сковороду в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте запеканку до тех пор, пока сверху не появится приятная золотистая корочка.

Готовую запеканку переложите аккуратно на плоскую тарелку и украсьте по желанию молотой паприкой и измельченным укропом.

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Люблю цветную капусту, но запеканку из нее еще не делала, обязательно попробую! Тем более, что запекать не так вредно, как жарить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
португальский салат
Португальский салат

Необычный рецепт португальского салата с ананасом, зеленым сельдереем, яблоками, черносливом и орехами. Ананасы можно использовать консервированные кружочками или нарезанные.

Простой и сытный салат из баклажан
Простой и сытный салат из баклажан

Порадуйте гостей вкусным и необычным салатиком из баклажан, приготовление которого займет у вас не более получаса, и не потребует...

салат с печеным перцем
Салат с печеным перцем

Рецепт салата с печеным болгарским перцем и баклажанами очень прост. Во время приготовления важно не передержать баклажаны в духовке....

Заливное из куриной печени
Заливное из куриной печени

Продолжаем готовить заливные блюда. Ранее была приготовлена ветчина заливная с сыром. Сегодня будем готовить закуску : заливное из куриной...

рецепт куриных котлет с сыром
Рецепт куриных котлет с сыром

Куриные котлеты с сыром – это очень пикантное и нежное блюдо. Для него вы можете взять любой ваш любимый...

Закрыть