Суп с кокосовым молоком
Необычное сочетание кокосового молочка, оливкового масла, имбиря и кориандра дают незабываемый вкус. Такой супчик хочется готовить снова и снова. Для приготовления этого блюда будем использовать консервированное кокосовое молочко.
Продукты для приготовления супа:
-
60 грамм очищенной спелой дыни
-
3 средние картофелины
-
2 зубчика чеснока
-
2 ложки масла
-
2 ложки оливкового масла, хорошего качества
-
Банка кокосового молочка (около 400 мл)
-
Одна штука перца Чили
-
Имбирь, кусочек длиной примерно в два сантиметра
-
Соль по вкусу
-
300 мл кипяченой воды
-
Листики свежего кориандра (часть в суп, а часть для украшения
Приготовление супа из кокосового молока:
Шаг 1
Очищенную дыню и картофель нарезать острым ножом на крупные кубики. Чеснок пропустить через чесночницу.
Шаг 2
С имбиря снять кожуру и очень мелко порубить. Чили почистить и тоже мелко нарезать.
Шаг 3
В кастрюлю влить масло и оливковое масло. Когда жидкость нагреется, выложить кусочки дыни, затем картофель, чеснок, корень имбиря и перец Чили. Полученную массу поджаривать на медленном огне приблизительно пятнадцать минут. Далее, залить водой и варить до полного размягчения составляющих (15-18 минут).
Шаг 4
Когда продукты разварятся, с помощью миксера придать им жидкую консистенцию, добавить кокосовое молочко, рубленые листья кориандра, посолить и поперчить. Снова довести до кипения.
Шаг 5
Тарелки украсить листиками кориандра и наполнить супом-кремом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий