Суп с кокосовым молоком

суп с кокосовым молоком

Необычное сочетание кокосового молочка, оливкового масла, имбиря и кориандра дают незабываемый вкус. Такой супчик хочется готовить снова и снова. Для приготовления этого блюда будем использовать консервированное кокосовое молочко.

Продукты для приготовления супа:

  • 60 грамм очищенной спелой дыни
  • 3 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки масла
  • 2 ложки оливкового масла, хорошего качества
  • Банка кокосового молочка (около 400 мл)
  • Одна штука перца Чили
  • Имбирь, кусочек длиной примерно в два сантиметра
  • Соль по вкусу
  • 300 мл кипяченой воды
  • Листики свежего кориандра (часть в суп, а часть для украшения

Приготовление супа из кокосового молока:

Шаг 1
Очищенную дыню и картофель нарезать острым ножом на крупные кубики. Чеснок пропустить через чесночницу.
Шаг 2
С имбиря снять кожуру и очень мелко порубить. Чили почистить и тоже мелко нарезать.
Шаг 3
В кастрюлю влить масло и оливковое масло. Когда жидкость нагреется, выложить кусочки дыни, затем картофель, чеснок, корень имбиря и перец Чили. Полученную массу поджаривать на медленном огне приблизительно пятнадцать минут. Далее, залить водой и варить до полного размягчения составляющих (15-18 минут).
Шаг 4
Когда продукты разварятся, с помощью миксера придать им жидкую консистенцию, добавить кокосовое молочко, рубленые листья кориандра, посолить и поперчить. Снова довести до кипения.
Шаг 5
Тарелки украсить листиками кориандра и наполнить супом-кремом.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
салат слоеный с курицей шампиньонами
Слоеный салат с куриным мясом

Очень вкусный, легкий и свежий слоеный салат “Красная шапочка” с куриным мясом. Благодаря не привычному сочетанию ингредиентов, салат порадует...

канапе из фруктов
Закусочные канапе из свежих абрикосов с сыром

Скоро наступит абрикосовая пора. Не пропустите этот полезный продукт и сделайте по нашему рецепту свежие абрикосовые половинки, фаршированные пряным...

салат немецкий с колбасой
Салат немецкий с колбасой или ветчиной

Традиционный немецкий салат трудно представить без колбасы, мяса или сосисок. В этом рецепте салата мы будем использовать ветчину или...

салат мимоза с сардиной
Салат Мимоза с сардинами

Для приготовления этого салата Мимоза мы будем использовать консервы “Сардины в масле”. Этот рецепт рассчитан на подачу двух порций...

шницель с луком и чесноком
Шницель с луком и чесноком

Шницель с луком и чесноком лучше всего получается если его готовить следующим образом: обжариваем мясо с одной стороны на...

Закрыть