Шницель с луком и чесноком
Шницель с луком и чесноком лучше всего получается если его готовить следующим образом: обжариваем мясо с одной стороны на раскаленном масле, затем уменьшаем огонь ниже среднего и перевернув шницель доводим до готовности вторую сторону
Ингредиенты для приготовления шницеля с луком и чесноком:
-
телятина – 500 грамм;
-
2 яйца;
-
2 зубчика чеснока;
-
1-2 головки репчатого лука;
-
1 столовая ложка муки;
-
растительное масло для жарки;
-
перец, соль – по вкусу;
Как приготовить шницель:
Телятину обмыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.
Луковицу очистить, нарезать очень мелко и обвалять мясо в нарезанном луке.
Взбить яйца в мисочке вилкой. Выдавить в яйцо зубчики чеснока и добавить муку. Еще раз тщательно взбить.
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Обмакиваем каждый шницель в смесь из яиц, чеснока и муки. Обжариваем до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Судя по описанию, должно быть очень вкусно! Как-нибудь надо обязательно приготовить и попробовать. Спасибо!
Вкусно получается.
Редко использую телятину, а тут так аппетитно написано и уверена что вкусно.
Телятина это здОрово! Нежирная и вкусная.